Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 1 июня 2011 года.

Опрос: россияне все больше противятся ЕГЭ

По итогам опроса, проведенного 13-16 мая в 45 субъектах РФ, доля противников ЕГЭ составила 41%, тогда как пять лет назад она было меньше – 32%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологами «Левада-Центра». Одобряют единый госэкзамен чуть более трети (36%) опрошенных (44% в 2006 году).

По данным социологов, растет доля тех, кто считает, что ЕГЭ хуже оценивает знания выпускников школы по сравнению с обычными экзаменами – сейчас таких 43% против 29% в 2006 году.

Противоположного мнения придерживаются 15% опрошенных, а каждый четвертый (25%) особой разницы не видит.

Кроме того, по мнению 30% россиян, после введения ЕГЭ уровень взяточничества в сфере образования вырос. При этом 33% респондентов полагают, что коррупции в связи с ЕГЭ больше не стало, а 17% считают, что введение единого госэкзамена улучшило ситуации в этой сфере.

В целом состояние современной системы образования относительное большинство россиян (48%) называет посредственным. Хорошим его считают 27%, плохим – 21% респондентов.

В 2011 году ЕГЭ проводится с 27 мая по 20 июня. По данным Рособрнадзора, в этом году количество участников единого госэкзамена сократилось на 9,4%. Всего ЕГЭ сдадут 826 тысяч 739 человек, из них выпускников нынешнего года – 727 тысяч человек.

Как писали «Актуальные комментарии», с 2011 года во время ЕГЭ запрещено пользоваться мобильными телефонами.

Такое решение Госдума окончательно приняла в январе этого года. Соответствующая поправка была принята в рамках рассмотрения во втором чтении правительственного законопроекта, направленного на совершенствование единого государственного экзамена.

«Это – предложение комиссии при президенте РФ по совершенствованию проведения ЕГЭ. Отмечу, что пользоваться мобильными телефонами будет запрещено также во время школьных олимпиад и во время вступительных экзаменов в вузы», – сообщил председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, комментируя изменения в законы «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

Напомним, с 2009 года Единый Государственный экзамен является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы, при этом есть возможность повторной сдачи ЕГЭ в последующие годы.

actualcomment.ru

(прочитано 913 раз)

http://risk-inform.ru/article_2430.html
+3

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 16:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR