Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 113
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 1 июня 2011 года.


    СМИшные бредни

Через неделю после апокалипсиса

В городе стояла необычайная тишина. Даже ветерок не шелестел листвой, боясь ее нарушить. На пустых улицах то тут, то там стояли брошенные автомобили с распахнутыми настежь дверями. Между ними неприкаянно бродили люди. Весь город покрывал тонкий слой пепла, а сероватая дымка не давала увидеть гор, расположенных на горизонте. Что же случилось? Неужели гигантский метеорит упал? Или, может, атомная война началась? Или наступил всеми ожидаемый Конец Света? Да нет, пепел и серая дымка – это всего лишь результат постоянно вспыхивающих на окраинах города лесо-степных пожаров, а брошенные автомобили потому и брошены – кому они сейчас нужны? Ведь прошло уже семь дней, как была сожжена последняя капля бензина.

В дни апокалипсиса люди не до конца понимали, что происходит. Все затаривались по блату талонами на бензин, смотрели телевизоры, в которых Кара-пуз рассказывал, что никакого кризиса нет, что бензин по 25 рублей, ну, может, в некоторых местах по 26, а в это время последние машины доезжали последние метры на последних каплях бензина. Потом несколько дней ждали чуда: талоны же были у всех на руках, да и Кара-пуз говорил, что вот-вот еще чуть-чуть и всё наладится, и бензин польется рекой! Но дни проходили за днями, а ничего не менялось. Люди, сбиваясь в стаи, атаковали автозаправки: выкапывали из-под земли цистерны, расковыривали бензовозы, пытаясь добыть топливо. Наковырянного хватало ненадолго... Через неделю все поняли: ничего не изменится – теперь надо как-то приспосабливаться...

Этим тихим утром город решил продолжить жизнь, тем более, что Кара-пуз пообещал всем, добравшимся до работы, выдать по банке тушенки.

На остановке по привычке стояла кучка людей, робко жавшихся друг к другу и непонятно чего ожидающих. Время от времени особо смелые и отчаянные, плюнув на всё, решительно начинали шагать вдоль дороги, остальные смотрели им вслед со смесью зависти и страха – ведь тем предстояло пройти не меньше четырех остановок! В это время велосипедисты, проезжающие мимо, с презрением смотрели на пешеходов – теперь они стали королями дорог и элитой общества, а велосипеды невозможно было выменять и на пять мерседесов!

Особенно плохо было заядлым автомобилистам, которые в прошлой жизни даже в соседний дом ездили на машинах. Они, глядя на годовалых младенцев, пытались повторить те же движения ногами. Получалось не у всех, и тогда им приходилось сначала учиться передвигаться на костылях.

Вот из-за угла показалось необычное транспортное средство: какой-то мужик, нацепив на себя сбрую, тянул за собой коляску. Это особо предприимчивые и зажиточные маршрутчики, приспособив имевшие в своем хозяйстве коляски и велосипеды, осваивали новый вид бизнеса – рикши. В такую повозку больше двух человек не помещалось, но «водители», по привычке, пытались утрамбовать не меньше семи пассажиров. Если им это удавалось, то сдвинуть транспорт не получалось, тогда матерящиеся пассажиры сначала разгоняли повозку и потом уже на ходу запрыгивали, если получалось.

Вдруг откуда-то издалека послышался шум: приближалась какая-то группа здоровяков, расталкивающих всех на своем пути. Оказалось, это ВИП-кортеж Кара-пуза. Сам он расположился в паланкине, очень напоминающем роскошную многоспальную кровать, которую несли шестеро потеющих охранников в черных костюмах. Спереди и сзади бежали еще несколько охранников, то ли смена носильщикам, то ли эскорт-сопровождение. Глядя на лица носильщиков, было ясно, что хоть они и несли Кара-пуза, но по весу он был далеко не карапуз.

Остальные чиновники с завистью смотрели вслед этому кортежу – не каждый мог себе позволить такой паланкин-кровать, в основном все довольствовались личным рикшей или пользовались новым муниципальным транспортом – телегой на лошадиной тяге. Впрочем, велосипеды у большинства чиновников тоже были, но вот воспользоваться ими было невозможно – эта работа отнимала слишком много сил.

Ушлый предприниматель Клюков не разорился после апокалипсиса, как многие надеялись. Он быстро перепрофилировал свои заправки под конюшни и теперь продавал овёс по 50 рублей за миску. А на конюшнях Кара-пуза хоть и висели ценники по 25 руб. за миску овса, но продавать было, как обычно, нечего.

ГосАвтоВелоинспекция Нового Образца тоже начала приспосабливаться к новой жизни: они теперь начали проверять на трезвость рикш, следить за скоростным режимом велосипедистов, проверять на соответствие экологическим нормам выхлоп у коней. В общем, работы, как всегда, хватало.

Каждый день с момента апокалипсиса наш земляк Шайбу и его Пиар-Агентство по Ликвидации Информационных Последствий Апокалипсиса отправляло в город самолет с гуманитарной помощью. Самолет скидывал ящики с помощью, не приземляясь: согласно официальной информации, потому что не хотел тратить время на взлет и посадку, и быстрее вернуться с новым грузом, а согласно неофициальным – приземляться боялись сами пилоты – самолет не смог бы больше взлететь, ведь из него могли вместе с гуманитарной помощью выкачать и весь керосин.

Жизнь постепенно входила в привычную колею, ведь с электричеством пока проблем не было, и телевизор исправно показывал красивую картинку. А бензин – это не главное в жизни, главное – чтоб Шайбу не забывал, чтоб Кара-пуз продолжал заботиться, хотя бы по телевизору, и чтоб чертовы рикши выучили, наконец, правила дорожного движения и не носились наперегонки в погоне за клиентом.

Впрочем, говорят, Кара-пуз всерьез решил озаботиться проблемой здравоохранения республики, а значит, жди беды...

Но апокалипсис всё-таки прошел не совсем бесследно. Где-то там далеко, на самом верху башни власти трещало и грохотало так, что отлетали куски штукатурки. Из тучи пыли иногда вылетали и куски покрупнее – ушел в подполье Колбас-оол, вслед за ним лишился места Чудак-оол, почему-то стал неугодным прежний борец с наркотиками. А ведь эти куски и держали всю башню! И один Кара-пуз не сможет ее удержать, пусть даже подпоясанный черным поясом и с самурайским мечом наперевес.

Близится очередной апокалипсис! И Кара-пуз, предчувствуя его, призывает на борьбу всю чиновничью рать! Скоро сойдутся две силы на этом народном фронте – с одной стороны будет стоять Кара-пуз, размахивающий самурайским мечом, а с другой?.. Конец его Света?

Сат Ира

(прочитано 1143 раза)

http://risk-inform.ru/article_2424.html
+11

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 02-06-2011 18:34:31   #5 [ru]
Мечта идиота! А сатира что надо! Как в зеркале жизни! Правда не зеркало кривое, а жизнь! Особенно Шуйху
 
+1
avatar
asd
Vermin 02-06-2011 18:30:24   #4 [ru]
#2 - генератор тож хочет кушать, и овсом его не накормишь Wink)

картинка к статье )) demotivators.ru
  
0
avatar
asd
hosh 02-06-2011 16:13:29   #3 [ru]
Кан-оол Даваа светится от счастья по глупости. Он считает, что Кара-оолу прищел конец, а , значит, его - второе лицо - поставят председателем правительства.
  
0
avatar
Аноним (гость) 02-06-2011 11:46:31   #2 [ru]
когда будет конец Света у одних, включится генератор у даваа он сейчас имеет запасы светильников, но никому не даст пользоваться своим Светом .Присмотритесь к главному депутату он светится от счастья и предчуствия своего Света
 
0
avatar
asd
genius 01-06-2011 08:57:18   #1 [ru]
ХА ХА . ИРА РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!
  
0

Остальные материалы номера 16:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR