Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 1 июня 2011 года.


    Коротко

Новый борец с наркотиками

Приступил к обязанностям новый начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Тыва Алексей Анкудинов. Приказ о его назначении подписал президент Российской Федерации 28 апреля.

В послужном списке Анкудинова значится служба в органах внутренних дел, он занимал пост главного инспектора по особым поручениям в организационно-аналитическом департаменте ФСКН России. В этом качестве объездил все регионы Дальнего Востока, Сибирского и Уральского федерального округов.

Борьба за общественный порядок – ещё одна статья дохода

Нарушения общественного порядка в Туве будут обходиться в два раза дороже, чем раньше. Правительство республики одобрило к внесению в парламент поправок в региональный Кодекс об административных правонарушениях.

Новый закон, если будет принят депутатами, удвоит размеры штрафов за 9 видов антиобщественных проступков, а также введет в КоАП 5 новых составов правонарушений. В частности, с 1500 рублей до 3000 рублей подорожает ответственность за неповиновение народному дружиннику, должностного лица – до 4000 рублей. За поджигание тополиного пуха, травы, разведение костров в пожароопасный период штраф для населения составит тоже 3000 рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства РТ, за нарушение чистоты санкции на граждан возрастут до 2000 рублей, на должностных лиц – до 10000 рублей, на юридических – до 20000 рублей. Попрошайкам, проституткам, гадалкам придется заплатить 600 рублей вместо прежних 300. В такую же сумму обойдется игра в карты и другие азартные игры в публичных местах.

Нарушение тишины и покоя граждан с 23 часов до 7 часов повлечет штраф на физических лиц в размере до 2000 рублей, на должностных – до 4000, на юрлиц – до 40000 рублей. Изготовление и сбыт самогона, браги и иного алкоголя будет караться штрафами до 5000 рублей, за ту же провинность, совершенную в течение года повторно, – до 6000 рублей.

Кроме того, в КоАП предлагается ввести ответственность за проезд и парковку транспорта на детских и спортивных площадках, газонах.

Законопроект расширяет и перечень госорганов и должностных лиц, которые вправе оформлять правонарушения и привлекать виновников к ответственности. Его дополнили, в частности, директорами госучреждений, подведомственных уполномоченным органам власти.

(прочитано 1340 раз)

http://risk-inform.ru/article_2420.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 16:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR