Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 25 мая 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Ваша честь, а осталась ли у вас честь?

Уважаемая газета «РИСК»!

Мы, простой народ Республики Тыва, с ужасом прочитали статью «Судейские династии». Неужели написанное в газете «РИСК» правда? Неужели принимают тех судей, у которых близкие родственники судимые, когда их принимают на работу, разве не проверяют судимость близких родственников, или они, когда заполняют анкету, в списке родственников скрывают тех своих родственников, которые имеют судимость? Почему принимают на работу судей, у которых родственники, мужья раннее судимы, почему их не увольняют с работы за укрытие факта судимости родственников?

Вот, например, муж судьи Верховного Суда РТ К. А. (указаны фамилия, имя, отчество - ред.), также был К. Геннадий (указана фамилия - ред.) ранее судим за совершение группового изнасилования, несмотря на это, ее мать, М.Б. (указаны фамилия, имя, отчество - ред.), которая работала судьей, укрыв факт судимости мужа дочери, свою дочь устроила судьей.

Мы слышали, что у Председателя ВС не только среди судей есть родственники, но среди помощников, и секретарей судебных заседаний в основном ее родственники, также родственники, дети судей Верховного суда РТ.

Мы согласны с мнением газеты, что работа судов первой инстанции не на должном уровне. Очень неудобно, когда приходишь на коллегию Верховного суда, часами и даже днями сидишь в очередях, что нет у них заранее составленного графика. Неужели так трудно составить графики рассмотрения судов?

Особенно в районных судах, суды не начинаются вовремя, а ведь граждане приходят на суды, отпросившись с работы. Во время судебного заседания некоторые судьи ведут себя очень странно, кричат на участников судебного разбирательства, создают нервозную обстановку, а ведь согласно нормам Законов РФ, суды должны проходить в деловой, нормальной обстановке, не унижающие достоинства участников судебного процесса.

Мы хотим сегодня рассказать, какие судьи работают в наших судах. Хотим остановиться на Председателе Кызылского районного суда, родственнице Председателя Верховного Суда.

Этот Председатель Кызылского районного суда, работая на должности Председателя Барун-Хемчикского районного суда, оставила очень плохой отпечаток в душе простого народа нашего района. Мы знаем, что судьями должны работать исключительно честные, порядочные, уважающие законы и мораль люди. Эта судья отличается своим аморальным поведением. Ее первого мужа Сата Радика Чидиг-ооловича, сына уважаемого педагога Сата Чидиг-оола Бегзикеевича, мы знали как очень порядочного, воспитанного молодого человека, он уважал старших, у них были трое детей, этот парень очень любил детей, сам увлекался спортом, всячески помогал своей супруге воспитывать детей, был идеальным отцом.

Такого идеального мужа ей было недостаточно, захотелось иметь и любовника. И завела шашни на стороне, с женатым мужчиной, у которого двое детей, разбивая свою семью, и семью своего любовника. И создала в своей семье такую атмосферу: открыто пропадала со своим любовником, а муж ее все знал, но занимался воспитанием своих детей, ждал и надеялся. Но их роман не заканчивался, после похождений с любовником устраивала скандалы в своем доме, в результате создала в своем доме невыносимую атмосферу, в конце концов, ее муж, не вытерпев этих унижений и оскорблений со стороны своей жены, когда она своему мужу сказала, что ее любовник лучше него, он покончил жизнь самоубийством, т.е. застрелился. Весь простой народ г.Ак-Довурака были на стороне ее мужа, всем было жаль этого совсем молодого парня, а его жена так поступила с ним. То есть, довела своего мужа до самоубийства. Против нее даже не возбудили уголовное дело по факту «доведения до самоубийства». Во время похорон она делала вид, что плачет и говорила бесконечно: я сама виновата в смерти своего мужа. Похоронив своего мужа, от радости, что он ей не будет мешать в ее романе с женатым мужчиной, начала петь, радоваться, танцевать, все были ошарашены ее поведением.

Через три месяца ее любовник бросил свою жену с двумя детьми, а ей даже не было жаль женщину-мать, у которой двое детей остались без отца, а жена без мужа. Она в спешном порядке вышла замуж за своего любовника через три месяца после похорон своего мужа, отца ее троих детей, не постеснялась надеть белое свадебное платье, с блеском сыграть свою свадьбу. Такой женской жестокости бывалые старые люди нашего района не припоминают.

Все жители города Ак-Довурака думали, что за аморальное поведение, за доведение до самоубийства своего мужа, ее с треском выгонят с работы судьи, не тут – то было, ее родственница Председатель Верховного суда, не боясь пересудов жителей Барун-Хемчикского района, назначает ее сначала Председателем Пий-Хемского районного суда, а потом Председателем Кызылского районного суда.

Женщины этой семьи поражают нас своей жесткостью. Её родная сестра тоже убила своего мужа. В свое время она также разбила семью, у которых были 4 несовершеннолетних детей. После того, как она разбила семью, наш родственник Монгуш Кан-оол Маннай-оолович, оставив свою семью, женился на ней, через некоторое время она с ножом в руках убила нашего родственника, таким образом совершив умышленное убийство своего мужа. Тут в судебный процесс своей сестры вступилась сестра-судья, боясь, что после преступления, которое совершила ее сестра, ее уволят с работы, в результате чего подтасовывали доказательства, суд почему-то ее признал невменяемой, и она даже не сидела за это преступление.

Вот к чему приводят клановые «трудовые династии».

А Председатель Кызылского районного суда, как ничего не бывало, вершит судьбы людей района.

Все факты, которые мы написали в Вашу газету правдивые, смело можете напечатать. Спросите об этом факте, о жестокости, об аморальном поведении этой судьи: любой в нашем районе скажет. Позвоните любому гражданину Барун-Хемчикского района.

Будет ли принято в отношении этого судьи служебное расследование, будет ли она отстранена от занимаемой должности? Будет ли возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства»? Почему этим сестрам фортуна благосклонна, законы нипочем (одна убила своего мужа, другая довела своего мужа до самоубийства).

До каких пор Председатель Верховного суда будет прикрывать своих родственников-судей, до каких пор будет продолжаться этот беспредел?

Копию письма мы направляем Председателю Верховного Суда Российской Федерации.

Жители города Ак-Довурака – Монгуш А.М., Монгуш И.О.

(прочитано 2648 раз)

http://risk-inform.ru/article_2411.html
+22

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 22) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 31-05-2011 13:02:13   #22 [ru]
А что - вы жаловались и был ответ?!
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-05-2011 19:18:50   #21 [ru]
Вы понимаете, эти оборотни-то как-раз и порождают преступность, беспредел и насилие, освобождая страшных людей-извергов, последние чувствуют безнаказанность и дальше губят простых людей и народ!!!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 30-05-2011 17:23:03   #20 [ru]
Даааааа,.. Коренные жители " поражены клеветой".....
 
-1
avatar
Аноним (гость) 30-05-2011 15:59:20   #19 [ru]
Копать и писать статьи про судей мало! А кто будет писать на них в соответствующие органы. Ведь не написав на них в органы никто и не будет судьями разбираться. Поэтому необходимо писать на судей, на их беспредел. Когда снимем половину, а может быть и больше, тогда судьи поймут, что "заказные" и не законные приговоры и решения выносить опасно. А сейчас у них совести нет да и небыло. На первом месте материально, а остальное все потом.
 
0
avatar
Шын-оол (гость) 30-05-2011 08:38:19   #18 [ru]
Указанная судья, когда работала в Барун-Хемчикском районном суде, она на судебных заседаниях вообще неадекватно себя вела, орала как ненормальная на участников судебного заседания, вела себя как хозяйка перед рабами, чересчур высокомерная, судьей стала проработав секретарем, другого юридического стажа у нее не было, поэтому она плохо разбирается в уголовных делах. Также она несколько раз судила своего одноклассника, которому назначала условные сроки, хотя в то время, за неоднократность он должен был сидеть в тюрьме. Еще она своими решениями признавала незаконными документы в пользу своих знакомых и друзей, даже не стесняясь, кто будет перечить председателю районного суда, конкретные примеры приводить не буду, сами знаете, за что... Никто ее не хвалил, все ее боялись или ненавидели, как она до сих пор работает, только сейчас понял. Вот комментарий за нее, написали родственники или она сама.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 27-05-2011 12:13:45   #17 [ru]
Народ узнает своих героев на лицо!!! Только бы побольше ещё капать под них пока неупадут!!!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 27-05-2011 11:20:05   #16 [ru]
Судьи сами дают комментарии, защищая здесь себя. Сергей Семенович, просим, чтобы в каждом номере вы печатали беспредел судей. Пока не избавимся от коррупционщиков. Народ должен знать их в лицо. За свои дела они должны ответить и понести наказание, как они наказывают невинных людей.
 
+3
avatar
Чимит (гость) 27-05-2011 06:33:34   #15 [ru]
В лихие 90е судья Бигзи получил за взятки 9лет!
 
+5
avatar
Аноним (гость) 26-05-2011 19:02:29   #14 [ru]
Мы коренные жители г. Ак-Довурак и Бай-Тайгинского района поражены клеветой мнимых жителей Монгуш А.М. и Монгуш И.О. Личная жизнь нынешнего председателя Кызылского районного суда не амораль. Амораль то, что каждый второй чиновник проживает клеветой на ближнего и подкупом высшего, дабы удержаться на месте. А указываемая судья чиста сердцем и руки чистые перед простым людом и теми же пресловутыми чиновниками. Считаем что она достойна служить Фемиде и дальше. О её честности и преданности к своей работе знает каждый сознательный житель республики.
Дополнение к комментарию будет направлено в адрес газеты "Риск".
 
-6
avatar
Аноним (гость) 26-05-2011 15:42:25   #13 [ru]
Ты что друг, мы как-раз с этого и исходим!!!
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 15:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR