Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 25 мая 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Наведут ли порядок с техосмотрами?

Уважаемая редакция!

Президент России Д.Медведев недавно пришёл к выводу, что техосмотр транспортных средств у нас проходит формально. За деньги можно купить любую бумажку, даже если автомобиль и ездить-то не может. Поэтому я обращаюсь к вам за советом: что делать? При таком отношении к техосмотру ни о какой безопасности на дорогах и речи быть не может. Техническая исправность автомобиля – одна из основных составляющих безопасности движения. Я по образованию инженер-автомобилист и хорошо знаю, что транспортное средство даже с небольшой поломкой может представлять опасность для других участников движения. Проедьтесь по кызылским станциям техосмотра, и вы убедитесь сами – большинство из них вообще никакого осмотра техники не делает – выдают талоны за деньги – и всё.

В. Героев

От редакции: Тема техосмотра автомобилей сейчас действительно актуальна. И мы решили проверить достоверность письма воочию: проехать и осмотреться по пунктам техосмотра.

Самое ближнее – АТП №1 по ул. Интернациональной. Приборы и стенд тормозной не работают, сотрудник ГИБДД отдельно сидит в кабинете и просто выписывает талоны, ничего не проверяя. В Дальнем Каа-Хеме на ул. Курченко действует передвижной пункт. Вместо проверки на полигоне он без оборудования проверяет авто в гараже. «Газель» стоит во дворе, из окна сфотографировал веб-камерой – и всё. Весь техосмотр. Знающие люди подсказывают – на Магистральную с неисправной машиной не ходи – могут придраться к лобовому стеклу или тормозам. Лучше езжай к Гиви – там 100% успех, невзирая на техническое состояние машины. Разговаривать с инспекторами бессмысленно. Они, скорее всего, в доле у владельцев пунктов техосмотра.

Решение о том, как дальше будет проходить техосмотр, не принято. Но мы всё же надеемся, что руководство ГИБДД наведёт порядок с «левыми» техническими «осмотрами».

(прочитано 1209 раз)

http://risk-inform.ru/article_2410.html
+14

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 15:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR