Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 25 мая 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

ЖКХ – Живи Как Хочешь?

В редакцию газеты «Риск» от ветерана Отечественной войны
Рубовой Анны Ивановны (88 лет),
проживающей по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, дом 64, кв. 16

Уважаемая редакция!

Просим помощи, надеемся!

Мы, жители дома №64 по улице Кочетова, обращаемся в редакцию газеты «Риск» с теми же вопросами, с которыми мы обращались в редакцию «Плюс информ», мы очень встревожены положением, в котором находимся. Наш дом может разрушиться, т. к. в подвале дома появилась яма, которая увеличивается с каждым днем. Обваливаются стенки ямы из-за воды и канализационных нечистот, которые плывут из разрушенных и неисправных труб и сооружений, а ядовитые выделения из открытой ямы попадают в подъезд дома, в форточки и балконы, жильцы вынуждены вдыхать это зловоние. Санэпидстанция не реагирует.

Могут разрушиться ступеньки крыльца, под которым увеличивается яма, и повредить газовую трубу. В этом случае может произойти страшный пожар, об этом знает Тувгаз, но никаких мер не принимает.

Летом 2010 года вдруг стал проседать грунт над траншеей водоканала, что между нашим 64 домом и соседним 62 домом. Недалеко от стены нашего 64 дома в асфальте появились довольно глубокие воронки. Эти воронки все увеличиваются.

На поднятую жильцами тревогу компания ООО УК «Жилсервис» и Водоканал отреагировали, послав представителей с фотоаппаратами, все посмотрели, записали, зафотографировали. И все... На этом и остановились, все закончилось, причин не установили и ничего для устранения не предприняли. И. о. директора УК «Жилсервис» Е. Ф. Рамазанов игнорирует все замечания и не реагирует по-деловому на решение вопроса.

Такое положение о разрушениях и авариях в нашем доме стало известно и в Администрации города. Мер никаких!!! Надеемся, что хотя бы таким образом мы будем услышаны.

Именно с таким письмом мы обратились в редакцию «Плюс информ», наше письмо было передано в телекомпанию «Новый век», на наше обращение телекомпанией был сделан и показан сюжет, но ответа на наши вопросы мы так и не получили:

  • о газовой трубе, которая может быть разрушена висящей цементной плитой крыльца. Под плитой яма и вода.
  • из подвала плывут ядовитые запахи, попадая в подъезд дома, форточки и окна жителей и люди вынуждены вдыхать это зловоние.

Я живу в этом доме уже 40 лет и наш подвал всегда считался образцовым. Жильцы поддерживали чистоту и порядок в нем. В подвале хранят картофель и овощи жильцы не только нашего дома, но и соседних домов. В подвале всегда было сухо и чисто, никогда не было нечистот, запахов и грязной воды.

Теперь там яма, наполненная канализационными стоками, края ямы все время обваливаются, и яма все время увеличивается.

И.о. директора «Жилсервис» Рамазанов по телевидению сказал: «Ничего страшного, яма должна быть», а сам даже не взглянул на происходящее.

Во дворе напротив нашего дома старые наполовину высохшие деревья. Сухие ветки бесформенно тянутся до середины проезжей дороги, имеют больной и жалкий вид, неухоженные, необрезанные, потерявшие свою былую красоту и свежесть.

В этом лесу устраивают стоянку машин все, кому вздумается. Жильцам не дают покоя гудки и сигналы машин и громкие голоса пьяниц, которые поселяются в этом же лесу и орут всю ночь. Сделать загородку никого не допросишься, обещают, но ничего не делают.

Ветеран Великой Отечественной войны
Рубова Анна Ивановна
1924 г.р., 16.05.2011 г.

(прочитано 1068 раз)

http://risk-inform.ru/article_2409.html
+11

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 15:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR