Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 114
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 20 апреля 2011 года.


    Фоторепортаж

Пикет – нашей власти привет!

Пикет – нашей власти привет!

Кажется, демократия восторжествовала, если не по всей республике, то хотя бы в ее отдельно взятой столице. 16 апреля после неоднократных обращений власти города наконец-то разрешили провести пикет членам инициативной группы активных граждан.

Пикет – нашей власти привет!

Однако первоначально в заявке было обозначено место на площади Арата, но власти там выражать свои настроения народу не разрешили, полагая, что будут чистить и мыть ее с утра до вечера. Неоднократные отказы были малопонятны: ведь пикет был заявлен в поддержку инициативы борьбы с коррупцией, объявленной президентом России Д.А.Медведевым. Чтобы набрать политические очки, педроссы организовали сначала свой митинг. Поэтому отказывать другим было нелогично. Таким образом, комизм ситуации достиг апогея, стало ясно, что пикетирование нужно разрешать. И чтобы соблюсти, якобы, равенство всех перед законом, пикет разрешили на том же месте, где неделю назад важные, изрядно откормленные тетки, разодетые в пух и прах, вещали с грузовика. Говорили много, бодро и ни о чем. Все это напоминало революцию, но, конечно же, буржуазную. После этих вещаний министры и чиновники рангом пониже, изображавшие народ, принялись за уборку вверенной им на период митинга территории. Это, кстати, у них получилось неплохо.

Пикет – нашей власти привет!

Итак, 16 апреля. Солнечный день, чистая площадка, рядом неугомонный Енисей и дом, в котором квартира на четвертом этаже принадлежит главе правительства Ш.Кара-оолу. Поэтому лозунги «Развал сельского хозяйства на совести Кара-оола, Тена, Чучева, Ендана», «Выражаем недоверие Правительству Тувы», «Кара-оол! У тебя нет совести и стыда, уходи вместе с Правительством!», «Кара-оол, прекращай разъединять народ!», «Кара-оола в отставку!» глава республики мог читать, не отходя от окна. А с учетом того, что в этом же доме проживают зампред Тен, министр финансов Килижеков и другие высокопоставленные чиновники, можно сказать, что место было равнозначно площади Арата.

И тут стоит поблагодарить мэрию и лично мэра города Кызыла Ховалыга В.Т. за верность демократическим принципам, за активную гражданскую позицию, за смелость, ведь благодаря его разрешению инициативная группа смогла, хотя и опосредованно, пообщаться с Ш.Кара-оолом и его правительством. Выбор места пикета, безусловно, был сделан со знанием дела. Но, а как же иначе, ведь основной лейтмотив лозунгов заключался в полной поддержке президента Российской Федерации Д.А.Медведева и его политики: «Мы вместе с Президентом России!», «Мы – с Д.А.Медведевым! Мы против коррупции!», «Мы поддерживаем политику Д.А.Медведева против коррупции!». На пикетирование пришли инициативные граждане, представитель многих СМИ, работники пресс-служб министерств и ведомств.

Нужно отметить слаженую и четкую работу правоохранительных органов, которые отнеслись к массовому мероприятию с уважением, поэтому пикет прошел спокойно, организованно и без эксцессов.

Во время пикетирования присутствующие имели возможность ознакомиться с требованиями, которые будут обсуждаться на предстоящем митинге.

Кроме самих участников пикета, гораздо больше было сочувствующих им.


Пикет – нашей власти привет!

ТРЕБОВАНИЕ

участников пикетирования к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Правительства России В.В. Путину, Председателю Правительства Республики Тыва Ш.В. Кара-оолу

Настоящее требование направлено на реализацию конституционного права граждан Тувы на борьбу с коррупцией, объявленной Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым.

Многонациональный народ республики возмущён уровнем коррупции в Правительстве РТ, что давно не является тайной. Об этом неоднократно сообщали в своих официальных обращениях депутаты Великого Хурала-парламента Республики Тыва, писали СМИ, однако до некоторых пор никаких перемен в республике не происходило. Поэтому мы вышли на пикетирование, чтобы выразить своё несогласие с таким вопиющим положением.

Мы глубоко убеждены, что без честной власти в республике проблему коррупции не решить: «рыба гниёт с головы». И пока во главе нашей республики стоят ориентированные на личное обогащение нечестные руководители, бороться с коррупцией невозможно.

Пикет – нашей власти привет!

Президент России Д.А. Медведев объявил коррупцию злом, угрожающим целостности государства и создал комиссию. В Туве также имеется аналогичная комиссия, но последовательной и целенаправленной борьбы с коррупцией нет, поскольку её возглавил Ш.В. Кара-оол, а правительство РТ само целиком погрязло в ней. Сейчас это уже общеизвестный факт, не требующий подтверждения. Размеры коррупции достигли в Туве таких размеров, что федеральная власть вынуждена направлять в республику на борьбу с ней спецназ ФСБ. И это понятно: без решения проблемы с коррупцией Тува обречена на вечную дотационность и отсталость. Своей некомпетентностью в вопросах партийного строительства руководство ТРО партии «Единая Россия», Правительства РТ дискредитировало её основные идеи, используя высшие партийные структуры исключительно в корыстных целях для защиты от любой критики. Все спорные вопросы руководство республикой решало с позиции силы, давления и запугивания без дискуссий по обсуждению спорных злободневных вопросов. Члены партии, которые имели собственную, отличную от руководства позицию подвергались преследованию. Все это не могло не сказаться на имидже партии. Авторитет местного отделения партии настолько низок, что фактически отделение существует лишь на бумаге. Многие авторитетные члены покидают ряды партии.

В настоящее время исполняющий обязанности секретаря ТРО ПП «Единая Россия», личный друг и компаньон по бизнесу главного чиновника Тувы привлечён к уголовной ответственности за мошенничество и создание преступного сообщества. Также запятнали себя и другие выдвиженцы «Единой России». Его преступная деятельность стала возможной в связи с попустительством высшего должностного лица республики. О фактах его незаконной деятельности было известно давно, об этом писали СМИ. Но никаких мер в отношении него не принималось. Зато пострадали те, кто говорил об этом. Глава Правительства РТ не проявил себя как мудрый руководитель, умеющий работать с политической элитой республики. Высшее руководство республики вместо борьбы с коррупцией все силы бросило на борьбу с теми, кто ее изобличал. Поэтому коррупция в республике приобрела такой массовый всеобъемлющий характер.

Беспокоясь о будущем родной республики, требуем отставки Правительства РТ во главе с Ш.В. Кара-оолом. Считаем, что они своей деятельностью позорят наш многонациональный народ, республику на всю страну и весь мир, обрекая наших детей и внуков на жизнь в республике, не имеющей будущего.

Долой коррумпированное чиновничество!
Очистим Туву от жуликов и проходимцев!
Да здравствует процветающая Родина!

Пикет – нашей власти привет!

Пикет – нашей власти привет!

Требование шло нарасхват.

(прочитано 2782 раза)

http://risk-inform.ru/article_2329.html
+19

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 10:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR