Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 20 апреля 2011 года.


    Коротко

Резко осложнилась ситуация по заболеваемости СПИДом

По информации главного врача Тувинского республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Александра Ооржака, в первом квартале в республике зарегистрировано четыре новых случая ВИЧ-инфекции. По статистике, в прошлом году было выявлено 15 вновь заболевших, что в два раза больше, чем в предыдущем году. Таким образом, начиная с 1994 года, в республике выявлено уже в общей сложности 67 больных. Восемь из них уже умерли. Последний случай смерти от ВИЧ-инфекции зафиксирован в феврале. Как показывает статистика, заражение происходит в основном половым путем и инъекционным – при внутривенном введении наркотиков. За это время родились от инфицированных матерей четыре ребенка.

Первый этап половодья прошёл спокойно

Первый этап весеннего паводка в Туве прошел спокойно, подтопленных населенных пунктов нет, сообщили в пресс-службе МЧС по республике. «Это объясняется тем, что в западной части Тувы запасы снега значительно меньше многолетних значений», – пояснили в пресс-службе.

Однако подтопление сел ожидается в мае-июне. Этот период характеризуется возможным подтоплением жилых домов, расположенных на берегах рек, впадающих в Енисей. Половодье возможно в связи с таянием снега в верховьях гор Западного и Восточного Саяна. В зоне риска могут оказаться столица республики Кызыл, а также 6 крупных поселков и 2-километровый участок республиканской автодороги «Кызыл-Сарыг-Сеп».

Всего в Туве в зону возможного подтопления могут попасть до 9 населенных пунктов – 817 домов, в которых проживает свыше 1 тыс. 700 человек.

Половодье может повредить более 30 участков республиканских автодорог общей протяженностью до 100 км. По данным МЧС, на их восстановление потребуется до 50 млн. рублей.

Путин даёт добро

Глава правительства Владимир Путин поручил создать дополнительные мощности для увеличения экспортных поставок российского угля, особенно на таком стратегическом маршруте, как азиатско-тихоокеанское направление, сообщает пресс-служба правительства.

«Следует ликвидировать так называемые «узкие места» в железнодорожной инфраструктуре, обеспечить перевалку российской угольной продукции через морские порты и пограничные переходы, создать дополнительные мощности для увеличения экспортных поставок угля, особенно на таком стратегическом маршруте, как азиатско-тихоокеанское направление», – сказал Путин на заседании президиума правительства в ходе рассмотрения проекта долгосрочной программы развития угольной промышленности до 2030 года.

Также Путин отметил необходимость создавать и обустраивать новые центры угледобычи, такие как Эльгинское месторождение в Якутии, Межегейское и Элегестское – в Тыве, Апсатское – в Забайкальском крае.

Сибирь разгорается

В Сибири на общей площади 928,5 га действует 51 очаг лесных пожаров. В борьбе с огнем задействованы 1297 человек и 235 единиц спецтехники. К утру 17 апреля пожарным удалось локализовать 19 возгораний на площади 387,3 га, сообщили в Сибирском региональном центре МЧС.

Обеспокоенные ростом числа пожаров, власти республик Алтай, Бурятия, Тува, Иркутской области ввели в некоторых районах «Особый противопожарный режим». В Хакасии он действует на территории всей республики.

«Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории СФО зарегистрировано 413 очагов природных пожаров на общей площади 10753,2 га», – сообщили в МЧС.

(прочитано 988 раз)

http://risk-inform.ru/article_2327.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 20-04-2011 20:18:45   #3 [ru]
hosh,
Туберкулезом заболевают в основном люди в период депрессий. По русски эту болезнь называют чахотка. Я знаю женщину которую в начале 70-х врачи отправили домой помирать... И увидя ее через полгода прямо в лицо ее спросили, почему не умерла? А Она живет и сейчас, ждет уже правнука. И спасли ее неграмотные старухи-староверки . За три месяца вылечили то, чего не могли сделать врачи в течении 2 лет...
Так что Она жива и сейчас и на праздники выпивает крепко, но чахотки нет.
Чахотка, СПИД, Венерические болезни, это в основном поражают тех, кто теряет Смысл Жизни... СПИД именно распостроняется среди Наркоманов и Сексуально не чистоплотных.
Распостранение Чахотки в Туве стало именно тогда, когда из живущих в Туве ускоренно стали "формировать Советских людей". К примеру Чахотка-Туберкулез , СПИД, Венерические заболевания в Староверской среде имеют минимальное распостранение... И где Духовность ниже, ростет число обреченных, безвольных, там начинается рост и СПИДа и Чахотки...
И если среди Русских Верящих появлялась Чахотка, то это и было доказательством Безверия заболевшего.
 
0
avatar
just (гость) 20-04-2011 13:08:45   #2 [ru]
Про СПИД они это своевременно!))) Такой мягкий перевод стрелок на РФ, проблемы в БД, а им надо направить гнев общественности против чужаков, которые завозят "чуму 20 века". Власть, всюду и во все времена пользуется одними и теми же приемами.
Но мне как "радикалу"Wink, видится, что эта новость может выстрелить совсем не туда, куда думает министр здравоохранения.
 
0
avatar
asd
hosh 19-04-2011 16:20:47   #1 [ru]
Про СПИД - ерунда. Страшнее СПИДа - только туберкулез. Вот об этом надо прокуратуре во все колокола трезвонить. Прости, модератор, может быть, ты решишь, что не по теме, но туберкулез - болезнь русской цивилизации, которую занесли в 1944 году тувинцам. С тех пор не могут оправиться местные аборигены, а русские (ну прошу прощения!) вдруг решили, что тувинцы - вымирающая нация. С ног на голову проблему поставили.
  
0

Остальные материалы номера 10:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR