Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 6 апреля 2011 года.


На лакомый кусочек слетелись стервятники

На лакомый кусочек слетелись стервятники

Акционеры ОАО «Тувастрой» решили поставить в известность начальника УФСБ РФ по РТ г-на Кукарцева и прокурора республики г-на Бухтоярова о том, что на вверенной им территории имеет место быть рейдерский захват недвижимого имущества, принадлежащего им на праве собственности. Официально известили, свои подписи поставили – и вот, теперь ждут. Ждут ответных действий от правоохранительных органов. В общем, уважаемые читатели, как вы знаете из обычной практики наших местных органов, они как-то не очень спешат, долго размышляют, ещё дольше раскачиваются и, как думается, надеются на спасительный «авось». Авось как-нибудь само собой всё рассосётся, и не надо будет наступать на пятки высокопоставленным чиновникам.

В заявлении, посланном в ФСБ и прокуратуру 16 марта этого года, акционеры просят пресечь явные преступные действия должностных лиц, по инициативе которых объекты недвижимого имущества ОАО «Тувастрой» были включены в реестр государственного имущества и «... привлечь за совершение незаконного захвата». А теперь, уважаемые читатели, давайте сами, по ходу статьи, поймём для себя, кого следует привлекать к ответственности за рейдерский захват?

На самом деле, ничего сложного и запутанного в этом деле нет.

Итак, ОАО «Тувастрой» было создано на основании Распоряжения Госкомитета РТ по управлению госимуществом №235 от 29.12.1992 года. Может быть, большого дохода от деятельности своего ОАО акционеры и не получали за все эти годы, так как, сами понимаете, кто в Туве получает строительные подряды... Но предприятие живёт, ни у кого на шее не висит, а самое главное – надеется, что времена изменятся к лучшему и в строительной сфере всё-таки будет наведён должный порядок. Никогда безоблачно не было, но в 2010 году над ОАО вдруг резко сгустились тучи. 3 февраля 2010 года Министерство земельных и имущественных отношений РТ в лице всего лишь одного (!) акционера Канчыыр-оола Альберта провело внеочередное общее собрание акционеров и приняло два решения: 1. освободило Генерального директора Кыргыса Маадыра от занимаемой должности; 2. избрало Генеральным директором Канчыыр-оола Альберта. Правда, Арбитражный суд РТ 29.04.2010 г. признал недействительным как решение, так и само общее собрание и М.Кыргыс был восстановлен на работе. Однако, акционеры уже поняли, что покоя им теперь не видать, поскольку на их собственность уже давно положили глаз те, кому неймётся прихватить чужое имущество.

А всё дело в том, что ОАО «Тувастрой» является собственником большого Административного здания, расположенного на улице Красноармейской, в самом центре города. Общая площадь – 2970,70 кв.м. Состоит оно из Административного корпуса и 2-этажной Конторы. Также в собственности у акционеров находятся: здание Проходной на улице Интернациональной (площадь – 19,8 кв.м.), здание Мастерской на улице Интернациональной (площадь – 510,4 кв.м.), здание Ремонтного корпуса (площадь 433,2 кв.м.), здания ещё нескольких мастерских (площадь – 568,5 кв.м). Все эти объекты были приватизированы в соответствии с пунктом 3 Распоряжения №235 от 29.12.1992 . «О преобразовании ГТСАКО «Тувастрой», с Планом приватизации и Актом оценки стоимости зданий и сооружений ГТСАКО «Тувастрой» по состоянию на 1.07.1992 г. Право собственности на указанные объекты недвижимого имущества подтверждается также и тем обстоятельством, что указанные объекты расположены на земельных участках, принадлежащих ОАО – и на всё это имеется законное свидетельство о праве собственности на земельный участок.

Казалось бы, правоустанавливающие документы есть, а, значит, беспокоиться акционерам вроде как и не о чем. НО! Столь лакомый кусок в центре города кому-то из власть предержащих сильно не даёт покоя. И, как гром среди ясного неба, – на свет появляется Постановление Верховного Хурала РТ за №240 ВХ-1 от 7.12.2010 г. «Об утверждении Реестра государственного имущества Республики Тыва». И в этом Постановлении аккуратно в столбик переписано всё имущество ОАО «Тувастроя», которое каким странным образом вдруг стало собственностью правительства Тувы!

Для сведения некоторых не очень искушённых читателей скажем так – только после того, как депутаты большинством голосов проголосуют за что-то, тогда принятое решение становится ЗАКОНОМ! В октябре 2010 года тувинское правительство всё сделало для того, чтобы в Верховный Хурал пришли депутаты единого образца – послушно бездумно поддерживали «нужные» правительству инициативы. К счастью для правительства, мечта идиота сбылась: депутаты оказались именно такими – на один манер, единодушно поддерживающими всё, что им скажут, согласно поднимающими руки при голосовании. Ни у одного из них при голосовании в голове не возникло и мысли, что... Хотя, о чём это мы? Какие головы, какие мысли? Депутатам и вовсе невдомёк, что появление давным-давно (1992 год) узаконенного имущества в утверждаемом ими (2010 год) реестре – это свидетельство о совершении, по крайнеё мере, нескольких преступлений: мошенничество, использование заведомо подложных документов, воспрепятствование законной предпринимательской и иной деятельности. Конечно, только наивный может надеяться на то, что прокурор действительно затеет проверку и установит истину, а следствие возбудит уголовное дело и передаст его в суд, где виновные будут наказаны. Но акционеры всё же надеются на то, что ФСБ выяснит: – по чьей инициативе, какими должностными лицами указанные объекты недвижимого имущества ОАО «Тувастрой» были включены в реестр; – на основании каких правоустанавливающих документов эти объекты были включены в новый реестр?

По-моему, никакого детектива здесь нет. Распутать и найти концы не составит особого труда. Нужно только захотеть. Посмотрим, как отреагируют правоохранительные ведомства. А вот на депутатах ВХ, как говорится, клейма глупости ставить уже некуда.

Ал. Монгуш

(прочитано 1254 раза)

http://risk-inform.ru/article_2305.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 11-04-2011 14:47:12   #5 [ru]
А по моему ИШ нравится сегодняшнее его семейное положение. Жену законную имеет, имеет любовницу с таким же именем, чтобы не ошибиться "а в друг не так женушку случайно по пьяни другим именем - обзовет ". Да и женушка делает вид дурочки. А народ то все замечает
 
0
avatar
asd
Vermin 08-04-2011 20:48:20   #4 [ru]
самое страшное, когда начинаешь понимать и вникать во все эти дела - видишь, кто и зачем совершает те или иные действия.. хочется блевать.. они говорят - политика - это грязное дело, не суйтесь сюда..
но ведь грязной политику делают именно эти твари, которые пролезли/всплыли наверх..
  
0
avatar
Аноним (гость) 06-04-2011 13:54:26   #3 [ru]
Коррупция в прокуратуре. За что получил Бухтояров звезды?
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-04-2011 07:16:25   #2 [ru]
Почему не слышно ничего про ОаО Гаруду? Был же истерический вопль о передаче в республиканскую собственность. А Дом Быта Андриян уже передал семейству прожорливого Блэкбоя.
Стоит только предполагать, что тем самым произошла сделка, Адрияну окончательно остается гаруда, а блэкбою дом быта.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 05-04-2011 21:19:31   #1 [ru]
Понравится Кара-оолу или кому-то из его окружения чья-то жена-депутаты и проголосуют,что она принадлежит им.И неважно,что с ней вы живете давно и детей имеете...Такие нравы у нынешних властей.
 
0

Остальные материалы номера 8:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR