Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 6 апреля 2011 года.


    Коротко

В Туве китайские инвесторы будут строить цементный завод

Китайское предприятие «Нанцзин Банци» вместе с властями Тувы будет строить цементный завод на территории республики, заявил первый вице-премьер Тувы Шолбан-оола Иргит.

– Без предприятий по производству строительных материалов строительную отрасль региону не поднять. В минувшем в республике хотели построить завод по выпуску панелей, но ведь в регионе не было главного сырья – цемента, говорил Иргит.

Мощность завода составит 200 тыс. тонн цемента в год. Региону требуется 80-85 тыс. тонн. Остальное будет продаваться в Монголию, Хакасию и в Красноярский край.

Сооружаться завод будет около 8-ми месяцев. На нем будут работать 150 человек. Суммарная стоимость этого инвестпроекта составит почти 300 млн. рублей.

Бывшие руководители Тувы получат бюджетную поддержку

Экс-глава Республики Тува Шериг-оол Ооржак обратился к властям региона с просьбой предоставить ему пожизненные социальные гарантии по примеру других субъектов РФ.

«Власти Тувы намерены законодательно установить пожизненные социальные гарантии для экс-премьеров республики, – заявили в пресс-службе. – Участники заседания пришли к выводу, что пакет особых социальных гарантий первым лицам республики после их отставки будет сформирован с учетом возможностей регионального бюджета».

Разыскивается Неуловимый Джо

Владелец подпольного казино в Кызыле, которое «накрыли» сотрудники милиции 22 марта, установлен и сейчас разыскивается. Об этом сообщил начальник ОБЭП УВД по г. Кызылу Артур Кох. Имя разыскиваемого пока не разглашается в интересах следствия.

Напомним, заведение располагалось в помещении бывшего бомбоубежища на улице Калинина, д. 17. Операция сотрудников милиции прошла быстро, в зале находились несколько игроков и оператор. Со всех были взяты объяснения.

– Сейчас проводится экономическое исследование, – сообщил Артур Кох. – Его результаты покажут, какую квалификацию можно присвоить этому делу – административную или уголовную.

Большие планы при отсутствии возможностей

Более 36 млн. рублей предполагается направить на проведение весенне-полевых работ в Туве. По данным минсельхозпрода Тувы, в 2011 году общая посевная площадь в республике составит 27,9 тыс. гектаров. Собственного семенного фонда хозяйствам республики хватит только на 41% этих площадей. Дополнительно потребуется закупить около 2 тысяч тонн семян зерновых и 406 тонн кормовых культур, — сообщается на правительственном сайте Тувы.

Сегодня, по словам министра минсельхозпрода Тувы, в парке сельскохозяйственной техники остро стоит вопрос нехватки уборочных машин. Имеющихся ресурсов хватает на то, чтобы снять урожай лишь с 14,8 тысячи гектаров – это чуть больше половины всех засеваемых площадей. Нехватка комбайнов сдерживает и расширение пашни – сегодня в хозяйствах есть возможность вовлечь в оборот около 50 тысяч га земель, однако фактически приходится вспахивать вдвое меньше. На выделяемые из федерального и республиканского бюджетов субсидии планируется устранить дисбаланс в обеспеченности сельскохозяйственной техникой.

(прочитано 2292 раза)

http://risk-inform.ru/article_2300.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 8:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR