Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 23 марта 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

В детсады можно попасть только по блату

Добрый день, уважаемая газета!

Хотелось бы присоединиться к прошлому номеру, в котором было напечатано про руководителя дошкольных учреждений в Департаменте по образования (бывшее гороно). Да, действительно, после прихода этой женщины ее прямые должностные обязанности стали только ей в угоду, т.е. она распределяет места в дошкольные учреждения только по блату, т.е. за высокие денежные средства, к слову, занимается взяточничеством. Ее никто не может поймать за руки. Наша знакомая устроила двоих своих племяшек, естественно, за денежки в МДОУ №19. Там руководит бывшая заведующая МДОУ №14, в бл. Каа-Хеме, значит, развалила прежний садик, где работала, перестроилась теперь на лакомый кусочек в МДОУ №19. За какие, видите ли, заслуги? За развал? Молва родителей говорит, что заведующая МДОУ №19 и С. (названы фамилия, имя, отчество – ред.) обе в преступном сговоре, между ними и третьими лицами идет не на шутку дележка и отмывания денежек, которые они вымогают в натуральном образе с родителей.

Уважаемые члены правительства, прокуратуры, другие надзирающие органы, организуйте, пожалуйста, плановые или внеплановые проверки, и вы на самом деле убедитесь в наших словах. Проверьте возраст детей, номер очереди детей, где они пишут карандашом на обратной стороне свидетельства о рождении детей, по какой надобности ребенку выдали направление в сад, что за родители, из какой категории эти дети, ларчик-то быстро открывается, если проверить хотя бы эти факты.

Наша республика очень маленькая, зачем ее выставлять напоказ на всю страну, и так нашему Председателю Правительства достается от Москвы, почему такие чиновники мелкого ранга не думают о последствии?

Всем известно, что у нас в республике острейшая проблема с дошкольными учреждениями, родителям некому оставить своих детей на период их работы, сидеть без работы тоже бессмысленно, как жить дальше?

Почему эту женщину, которая раскидывается налево и направо местами, не освободить от занимаемой должности??? Видимо, придется писать очень большое письмо в Федеральный центр, прямо министру Фурсенко А.А., и эта не угроза, не шантаж, а вынужденная мера!!!

Люди в мэрии и в садиках говорят, что, конечно, получая такие деньги за незаконные выдачи направления от родителей, она так преобразилась, во-первых, внешне, во-вторых, стала посещать салоны красоты и, в-третьих, она была замечена в одном из кызыльских ресторанах, где вела себя немного неадекватно... и это муниципальный служащий, товарищи!!!

За ее такой маленький период, она такая известная у нас в республике стала, что даже неудивительно, что за ней уже следят те родители, которые не могут по закону получить места для своих детей в садик. Вся такая холеная, высокомерная, некультурная, натуральная НЕВЕЖА! Где же ее такую нашли и пристроили-то? За двоих детей, которых она устроила в МДОУ №19, она получила примерно порядка 120 тысяч рублей. Из-за безнаказанности до того обнаглела, что она никого не боится, ну и что она родственница мэра, ей никто не давал права наглеть выше крыши.

Уважаемый Председатель Правительства Республики Тыва Шолбан Валерьевич, мы знаем, что Вы очень строго относитесь к таким вещам, как коррупция, подлог, несправедливость, безнаказанность. Мы к вам обращаемся с просьбой об освобождении занимаемой должности Сумуи Аяны Петровны и просим поставить на ее место честного и молодого гражданина, который будет работать на благо детей и родителей.

Куулар С.Х., Сат В.М., Ондар Д.Б., Ховалыг М.Т.
20 февраля 2011 г.

(прочитано 1312 раз)

http://risk-inform.ru/article_2274.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR