Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 23 марта 2011 года.


    Служба Обезвреживания Слухов
Служба Обезвреживания Слухов

Неужто скоро придут за карликом?

Правда ли, что арестовано руководство тувинского правительства?

Нет, не правда. На момент выпуска газеты все они находились на свободе.

Однако нет дыма без огня. Как удалось выяснить у источника из Канцелярии председателя правительства, пожелавшего остаться неизвестным, в четверг в здании правительства правоохранителями был опечатан кабинет первого заместителя главы правительства Ш.Иргита. На следующий день на его квартире был произведен обыск, за которым последовало его таинственное исчезновение. В аппарате правительства с большим трудом выяснилось, что первый зампред и по совместительству руководитель РО «Единая Россия» «попал в переплёт». Его задержание закончилось предъявлением обвинения по ст.159 УК РФ (мошенничество) с созданием преступного сообщества из 8 человек. Как предполагается, в их число входят исполнительный директор «Урянхая», родной брат, родной племянник, один из работников Минсельхоза и другие близкие ему люди. В 10 часов дня 21 марта Кызылский городской суд (судья Ооржак) отказали ходатайству следствия об аресте подозреваемого, и он благополучно прибыл в правительство для продолжения своей руководящей деятельности.

Следует отметить, что его задержание ни для кого новостью не стало – это событие давно ожидали. По крайней мере, с тех пор, как чекисты вплотную занялись местной мафией. Но кто-то очень влиятельный прикрывал банду. Слухи ходили о могуществе некоего Дирчина, переведённого из Тувы в центральный аппарат ФСБ, и нашего замечательного чрезвычайного земляка.

Впрочем, вряд ли стоит думать, что из-за одного Иргита в Кызыл прибыл контингент группы «Альфа» и сотрудники центрального аппарата ФСБ. Скорее всего, операция является частью давления, оказываемого на Главу правительства Ш.Кара-оола с тем, чтобы он добровольно покинул свой пост. Видимо, не случайно контингент группы «Альфа» расквартирован не только в Туве, но в Хакасии и Красноярском крае. И не исключено, что в ближайшее время можно ожидать продолжение мероприятий с их участием.

(прочитано 4560 раз)

http://risk-inform.ru/article_2269.html
+16

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR