Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 2 февраля 2011 года.


    Коротко

ЧИНОВНИКИ ТОРМОЗЯТ ДЕНЬГИ СЕЛЯН

Как сообщает Счетная палата, региональные власти не спешат довести до адресатов субсидии, выделяемые в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства.

Было установлено, что Минсельхоз, являющийся распорядителем средств федерального бюджета, в марте 2010 года перечислил регионам более 23% годовых объемов субсидий, за 9 месяцев объем финансирования превысил 70%. Однако слабая организационно-управленческая работа в регионах, длительные сроки разработки и утверждения нормативных правовых актов не позволили сельхозпроизводителям вовремя получить средства господдержки и эффективно их использовать.

Так, в Калининградской области необходимые документы для предоставления субсидий были приняты только на 21-й день после подписания соглашения с Минсельхозом. В Якутии они появились только в мае, в Туве – в середине июля 2010 года. В результате более 160 млн. рублей из федерального бюджета длительное время (от 1 до 6 месяцев) находились без движения на счетах уполномоченных органов субъектов РФ.

ОПЯТЬ ХИЩЕНИЕ В МЧС

Глава управления МЧС по Калининградской области Юрий Чинчуков стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, чиновник подозревается в причинении ущерба федеральному бюджету в размере свыше 84 миллионов рублей.

По данным следствия, в апреле 2008 года между Чинчуковым и московской коммерческой организацией был заключен государственный контракт на выполнение капитального ремонта городка МЧС для размещения Северо-Западного филиала ГОСАКВАСПАСа, государственной противопожарной службы и государственной инспекции по маломерным судам.

По версии следствия, Чинчуков подписал акты якобы выполненных ремонтных работ и дал указание главному бухгалтеру управления в полном объеме оплатить работы, которые в действительности выполнены не были. Таким образом, из средств федерального бюджета на счет коммерческой организации были необоснованно перечислены деньги в сумме около 84 миллионов рублей, утверждает СК.

А главный спасатель России Сергей Шойгу развлекается виртуальной рыбалкой. За этим занятием его застукал корреспондент lifenews перед заседанием правительства. Симулятор рыбной ловли весьма приближен к реальности. Игрок учится ловить рыбу в различных водоемах. И даже характерное движение запястья дает полное ощущение закидывания удочки. Вице-премьер Александр Хлопонин так искренне сопереживал коллеге, будто тот на самом деле боролся с тяжелой форелью, грозящей поломать снасти.

ОГРАБИЛИ ЖЕНУ СЕНАТОРА ОТ ТУВЫ

Неизвестный в Москве похитил женскую сумочку с деньгами у Валентины Пимановой – супруги сенатора от Республики Тува и известного телеведущего Алексея Пиманова, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По его данным, инцидент произошел в 22:30 мск 27 января на автомобильной парковке у супермаркета «Азбука вкуса» по адресу: Большая Грузинская, 42.

«В. Пиманова, сделав покупки, выезжала с парковки в своем автомобиле „Ауди“. В этот момент неизвестный мужчина в возрасте 20-25 лет худощавого телосложения открыл пассажирскую дверь и похитил женскую сумочку, в которой находилась крупная сумма денег», – рассказал собеседник агентства.

Сотрудники милиции ведут розыск преступника по приметам, добавил источник.

«Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением данной информации от правоохранительных органов, а также со стороны А. Пиманова.

ВСКРЫЛИ ВЕНЫ БЕЗ ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ

В ангарской исправительной колонии пятеро осужденных тувинцев порезали себе руки, потребовав перевести их отбывать наказание по месту жительства в Республику Тува.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время обстановка в ангарской исправительной колонии стабильная и управляемая. Всем пятерым осужденным тувинцам оказана медицинская помощь. В тот же день в колонию выехал прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, который признал действия осужденных необоснованными и незаконными.

Требования осужденных не могут быть удовлетворены, поскольку в Туве нет подходящих учреждений для их содержания, цитирует Федерал-Пресс прокурора.

(прочитано 780 раз)

http://risk-inform.ru/article_2172.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR