Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 97
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 2 февраля 2011 года.


Герою сортирной войны

ЗАКОНОМЕРНЫЙ УЖАС ЧЁРНОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА

24 января в 16 часов 32 минуты в аэропорту Домодедово прогремел жуткий взрыв, унесший 35 жизней. Еще более сотни находятся в больнице, из которых, по крайней мере, 48 – в тяжёлом состоянии. Взрыв, по мнению специалистов, довольно странный. Президент и премьер тут же выступили с заявлениями, в которых предупредили, что террористам не поставить Россию на колени и их условия никто слушать не собирается. Но парадокс состоит в том, что ни заказчики, ни исполнители взрыва в Домодедово до сих пор не известны. Никто не взял на себя ответственность за теракт и не выставляет никаких условий. По горячим следам Медведев уволил несколько незначительных милицейских чинов, один из которых проработал в этой должности лишь пару месяцев и, по уверению многих, на самом деле был одним из толковых и честных милиционеров.

Но вопросы, как говорится, остались. И состоят они не только в том, что у нас сложилась практика, когда министр внутренних дел, начальник ФСБ, премьер и президент страны никогда никакой ответственности за смерть людей в террористических актах не несут.

А нести её есть за что.

К примеру, за неделю так и не удалось выяснить, кто взорвал аэропорт. Сначала была версия – женщины-шахидки. Потом – мужчины и трое сопровождающих. Следом заявляли про араба с Ближнего Востока. Потом дошла очередь до жителя Ставрополья Раздобудько. Правда, нацлидер почему-то точно знал о корнях террора и заявил, что Кавказ тут ни при чём, что тоже наводило на определённые мысли – откуда ему это известно, если ФСБ помалкивает?.. Неужели, как в случае со взрывами домов, снова возникнет версия причастности к событию ФСБ?

Впрочем, такая версия маловероятна – и время, и место очень неподходящие. Зачем взрывать в нашем аэропорту иностранцев накануне Давоса? Но в этом случае возникает законный вопрос: почему теракт в международном аэропорту никак не могут расследовать? Неужели там не стоят на каждом столбе камеры видеонаблюдения, по которым легко методом исключения установить преступника, взорвавшего зал прилёта? А если это уже проделано, то почему спецслужбы рождают всё новые и новые версии? Неужели они на самом деле такие беспомощные? Ведь до сих пор точно неизвестно, что взорвалось: багаж или пояс шахида на теле смертника, кто привёл в действие взрывное устройство и откуда он – россиянин или перс?

И это – не случайно. Череда терактов после того, как Путин продекларировал «мочилово в сортире», Норд-Ост – Беслан – московское метро – аэропорт неопровержимо указывает на то, что ФСБ давно и настойчиво, но совершенно бессмысленно для населения ест свой хлеб. А её финансирование вот уже лет 10 из года в год растёт в разы, превысив всякие безумные размеры. Но вот теперь выяснилось: ни агентуры, ни системного контроля над охраняемыми объектами в стране нет. И рвануть может в любой момент в магазине, на ТЭЦ или автобусной остановке. И реальным следствием этого может стать только ужесточение законодательства и сворачивание демократических свобод. К примеру, после Беслана отменили выборность глав регионов. И вот итог: у назначенцев Собянина и Громова взорвали охраняемый аэропорт. При этом нельзя сказать, чтобы охрана населения от террористов носила исключительно российский характер. В Израиле одно время взрывали кафе, остановки общественного транспорта, обстреливали из ракет жильё. Когда последний раз мы об этом слышали? В США после 11 сентября – тоже ни одного взрыва. А если что случится – о преступнике все узнают в течение 2-6 часов. А тут – за неделю ничего выяснить не удаётся!

Думается, такое положение – в стране в целом. К примеру, наши местные чекисты «накрыли» мафию на местном мясокомбинате, установили приписки дотаций и контрабанду мяса из Монголии. Прошло полгода, но воз и поныне там. Как говорит Путин, «никаких посадок». Что, естественно, рождает слухи, что кому надо кто надо дал взятку, какую требовалось. И дело шито-крыто. МВД наотрез отказывается заниматься выдачей Минсельхозом Тувы необоснованных государственных субсидий за ненадоенное молоко, невыращенное мясо. Тоже не случайно. Знают, что цепочка преступления неминуемо приведёт в тувинское правительство.

Или, к примеру, работники «Россельхозбанка» обратились в милицию с сообщением о хищениях путём выдачи Чаа-Хольским отделением фиктивных кредитов липовым животноводам, но СУ МВД наотрез отказывается возбуждать уголовное дело и преследовать коррупционеров. Наверняка и тут без солидной взятки не обошлось. И так – во всём. Президент страны говорит: кладите на стол доказательства и будем привлекать всех виновных, независимо от должности и материального положения. Но кто после этого пойдёт в ФСБ или МВД? Посмотрите, как руководство этих ведомств живёт? Достаточно глянуть на генерала Бокова. Неужели для кого-то было большим секретом, как обустроился милиционер, всю сознательную жизнь прослуживший Родине? Четырёхэтажный дом с саунами, музеями, биллиардными и прочими комнатами. Антиквариат. Многочисленная челядь. На что?.. И он, конечно же, не одинок в своей «скромной жизни». А мы удивляемся, что нашим Карликом никто не занимается. Да он против этого Бокова – мелкий озорник!

Неужели для службы собственной безопасности МВД или ФСБ шикарная жизнь милиционера, который должен был бороться с организованной преступностью в рамках СНГ, всё это было тайной? Почему его в своё время не «замочили в сортире»? За это их давно нужно было распустить и набрать, по словам Медведева, тех, «кто умеет работать». А если знали, но молчали – пересажать за халатность и предательство.

Правоохранители сетуют: население не помогает ловить жуликов, не «стучит», не сотрудничает и вообще избегает всякие контакты с людьми в погонах. Странное возмущение. Кто будет сотрудничать с жуликами? Правильно. Только жулики. Но они – плохие помощники в наведении порядка. И до тех пор, пока в ФСБ и МВД будут заправлять такие боковы, взрывы будут сотрясать Россию.

И это – уже приговор.

Кондрат Пчелкин

(прочитано 954 раза)

http://risk-inform.ru/article_2170.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Гость (гость) 03-02-2011 09:56:03   #6 [ru]
Причем тут Кара-оол ? Чтоб поздравить читателей, народ, не надо быть спецом по праздникам, Шагаа древний праздник, или для Риск-Информ это не праздник ? Ладно, не буду спорить.  С праздником Вас !
 
0
avatar
asd
Vermin 03-02-2011 09:36:37   #5 [ru]
гость, вы ошиблись сайтом. спец по праздникам у нас кара-оол.
новости тува-онлайна:
· Глава Тувы поздравил жителей республики с праздником Шагаа
· Подарки от тувинского сенатора вручены накануне Шагаа
· Обряды и значение праздника Шагаа в Туве знают с детского сада
· Центр русской культуры в Туве на Шагаа соберет гостей
· Тува готовится к встрече Шагаа

- вот там праздник круглый год Wink
  
0
avatar
Аноним (гость) 03-02-2011 00:22:07   #4 [ru]
насчет мясокомбината, ничего из этого не выйдет у шулера племянник местный чекист, прикроет
 
0
avatar
Гость (гость) 02-02-2011 20:00:18   #3 [ru]
РИСК-ИНФОРМ !!! ВЫ почему своих интернет-читателей с праздником ШАГАА не поздравляете ?! Тут много читателей которые проживают за пределами Республики.
 
0
avatar
asd
Michael_kokuzi 02-02-2011 14:24:39   #2 [ru]
Кстати в эти дни в Москве и других крупных городах, на центральном телевидении с помпой отмечали юбилей одного из тех кто взращивал терроризм на Российской земле, Борис Ельцин. Из воспоминаний Черномырдина:" Я ему говорю мол так итак на меня вышел Дудаев. Хочет встретиться с Вами. А он в ответ Я президент России никогда и т.д. и тому подобное."
  
0
avatar
Аноним (гость) 02-02-2011 13:07:03   #1 [ru]
во всём этом безобразии виноват руководитель. президент, нам стыдно, а ему хоть бы что...
 
0

Остальные материалы номера 4:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR