Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 19 января 2011 года.


    Из первых уст

Как Кара-оол зубы сломал об Дакаара

В первые дни 2011-го, когда вся страна доедала новогодние салаты, председатель правительства Шолбан Кара-оол имел две продолжительные по времени рабочие встречи с Дакааром Ооржаком. Информированные источники, близкие к п.г.т. Каа-Хем и администрации Кызылского района, утверждают, что весь тувинский Белый Дом с Нового Года на ушах: не знают, что делать с Дакааром. С одной стороны, за Дакааром несколько уголовных дел и в настоящее время он числится за судом, а с другой – он упорно лезет во власть и хочет руководить. Ему говорят – нельзя, а он всё одно твердит – хочу.

Нашим постоянным читателям запомнился самый первый фельетон «Поцелуй в попку», опубликованный полтора года назад, в котором были названы фамилии 17 ближайших его и его жены родственников, принятых им на работу в администрацию п.г.т. Каа-Хем. И вот на протяжении этих полутора лет Дакаару удаётся: 1) держать весь трудовой коллектив и жителей посёлка в напряжении под лозунгом «со мной ничего не случится, я вернусь на своё руководящее место»; 2) плевать на законы и тянуть время с судами; 3) водить за нос следователей прокуратуры и милиции; 4) в любое нужное для него время «заболевать» и брать от врачей подтверждения по листам о нетрудоспособности; 5) запугивать районное начальство своими всесильными связями; 6) откровенно смеяться над Кара-оолом.

О чём говорили Шолбан и Дакаар?

В самую последнюю неделю перед наступлением Нового Года в администрацию п.г.т. Каа-Хем решительно вошёл Дакаар и показал всем какую-то бумажку, по которой ему якобы разрешили приступить к своим обязанностям. Напомним, что он по решению судебных органов был отстранён от исполнения своих служебных обязанностей на время следствия по одному (а их несколько!) уголовному делу. Напомним, что следствие по этому делу закончилось и оно передано в суд, а Дакаар, нисколько не сомневаясь, решил, что следствие закончилось, значит, можно работать. Вообще, надо сказать, Дакаар много не думает, он действует. Действует напролом и говорит то, о чём думает и в соответствии с тем, как он сам понимает ситуацию. 5 и 7 января Ш. Кара-оол приглашал его к себе и, как потом рассказывал сам Дакаар на пятиминутке в администрации посёлка, председатель тувинского правительства передал ему личную просьбу Президента Медведева – в работе обращать особое внимание социальным вопросам п.г.т. Каа-Хем. Также стали известны и другие подробности разговора:

Ш.В.К.: – Как нам с Вами поступить, уважаемый Дакаар Майович? На Вас уголовные дела есть, уже несколько дел в суде... Может быть, акый (то есть, старший брат), Вы сами напишите заявление по собственному желанию? А мы Вам подыщем другое, тоже руководящее место работы, если Вы добровольно уйдёте.

Д.М.О.: – Понимаешь, сынок, никуда я не уйду, потому что меня народ избрал, а ты хоть и председатель правительства, но тебя не избирали, а назначили. Вот такая между нами разница. Не могу я уйти и оставить свой поселковый народ, который мне доверяет.

Ш.В.К.: – Да, вот такой конституционный тупик, понимаешь. Эх, но что всё-таки делать с Вашими уголовными делами? Может быть, всё же, уважаемый акый, собственноручно напишите заявление?

Д.М.О.: – (держа фигу в кармане) Никак-с не могу.

Примерно так передавал содержание этих разговоров Дакаар Ооржак.

Бывший прокурор и ФСБ-эшник в растерянности

Конечно же, кто более-менее близко знает Дакаара, не поверит его версии переговоров с Кара-оолом. Но нет дыма без огня, значит, что-то всё-таки в приведённом выше диалоге соответствует действительности? Читатель может быть уверен, что действительности соответствует многое, а самое главное – это головная боль у Артура Монгала и Геннадия Куулара. Оба работают в Канцелярии Шолбана Кара-оола и оба, несмотря на то, что имеют солидный опыт работы Монгал – в прокуратуре и Куулар – в ФСБ, беспомощны перед Дакааром.

Теперь уже источники из правительства сообщают нам, что каждый день оба стоят на ковре перед Кара-оолом, имеют очень бледный вид и разводят руками, мол, Шолбан Валерьевич, ничего не можем поделать с этим прохиндеем Дакааром. Вообще-то, уважаемые читатели, здесь бы не смеяться, а плакать впору – такие беспомощные кадры у Кара-оола. Хоть и бывшие прокуроры, хоть и бывшие ФСБ-эшники. Впрочем, как говорят, бывших чекистов не бывает, но если наши доблестные органы контрразведки наподобие Г.Куулара, то где уж им защищать интересы государства, если с одним откровенным уголовником справиться не могут. Не могут справиться, имея все административные и политические рычаги!

Известно, что Кара-оол в конце каждого рабочего дня требует доложить отчёт по Дакаару: уволили его или нет, заставили написать его заявление или нет? Монгал и Куулар вспотели каждый день ездить в Дальний Каа-Хем, вызывать к себе Кошкендея – полномочного представителя председателя правительства в Кызылском районе. Есть такая должность у нас в республике.

(продолжение в следующем номере)

Б. Монгуш

(прочитано 1156 раз)

http://risk-inform.ru/article_2151.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Ооржак К-К.С. (гость) 21-01-2011 14:35:42   #6 [ru]
Не суди, судим не будешь!Интересная черта у человека.Какой смысл из одной крайности в другую прыгать.Обсуждают Дакаара, а плетут вышеназванных людей+Правительство, Кара-оола Ш.В., зачем?Дакаара просто так не скинете, он прикрывается Кара-оолом Ш.В., Даваа К.Т и Глуховым В.Г.Не ведите борьбу за власть, каждый сам по-одельности будет наказан за грехи, Яшка расставит по местам. На работу Правительство отбирает кандидатуру. под человека создаются стурктуры, придумывается должность.Дайте выбрать человеку религию.Все равно бог один, не так ли?Тывалар чудунар оске чонга коргуспенер, чованчыг-дыр!
 
0
avatar
Молин В.А. (гость) 21-01-2011 03:22:44   #5 [ru]
Люди, зачем вы за кого-то выступаете?Каждый получает по заслуге!Пришло время ответить Дакаару-за мошеничество, обман народа, чванство и за хитрость! Он самый хитрый человек в Туве! Прикидывается дураком, а сам аферист чистой воды. По вине Дакаара, марают имя добрых людей, как: Данзына Э.А, Егоровой В.И, Чекулаевой Н.С.,Ондар И.К.,Ооржак Н.Ч. Долой Дакаара из Кызылского кожууна, его надо отправить в Барун-Хемчинский кожуун, восстановить Тываазбест, если он мужик или отправить отдыхать на нары.Хватит ему воровать!
 
0
avatar
люди культуры (гость) 21-01-2011 03:09:45   #4 [ru]
Да-а, эти все комментарии видно, почерк одного человека. Кто не знает, Данзын Э.А. - лапух, в нужное время взять ничего не смог! Он по-простодырости попался в подставу.Его должность нужна была другому человеку.И за его честность осудили не за взятку, а за превышение полномочий.Ему далеко до Дакара! Дакар - опытный хапуга, все, что плохо лежит, Дакар быстро подбирает и прихватезирует. Данзын Э.А. честно работал, мы поздно поняли, вспомните, при нем ДНТ расцвел, стал центром общения народа! Таких организаторо в в работе мало! В работе Дакару, до Данзына далеко. Мы знаем бывшего нашего министра. Знаем, что Дакар земли продавал, все имущество поселка Каа-Хем приватизировал. Все газеты писали, что Дакар всю свою и супружескую родню пристроил к себе на работу.Позор, его-то и надо коррупционером считать!Еще в истории поселка Каа-Хем не было такого скандалиста как Дакар. А чистое имя Данзына, марать не надо, обо всем этом знают люди культуры и искусства!
 
0
avatar
лапочка сельская (гость) 20-01-2011 20:01:24   #3 [ru]
надо порекомендовать автору Б. Монгушу чтоб выяснил и написал как этот Данзын попал в администрацию и чем он там занимается, человек взяточник республиканского масштаба, может быть это он является кукловодом в Каа-Хеме, кто такой этот Данзын? Р.S. в интернете можно посмотреть очень много статей про него, схема одна родня, коррумпированность власти, интрига, азарт, черный юмор
 
0
avatar
Раздумывающий (гость) 20-01-2011 19:36:41   #2 [ru]
Спустя время можно говорить, что О.Ш.Д. быстро реагировал на преступления чиновников. Он его сразу уволил. При чем этот Данзын Эрес является сектантом.
 
0
avatar
Бумеранг (гость) 20-01-2011 15:35:20   #1 [ru]
да да а ещё в администрации п. Каа-Хем заместителем Дакаара работает Данзын Эрес А. который при О.Ш.Д. работал Министром культуры Республики Тыва и был пойман при получении взятки и позорно выгнан из власти, а теперь вьется как шакал около Дакаара чтобы полакомится падалью и стать хоть кем-то в кызылском районе и чтоб наверное дальше получать взятки и откаты. Вот так-то уважаемый читатель не так-то все просто в этой истории, надо ещё разбираться. А ещё лучше надо обратить внимание прокуратуры где надзор, судимый человек опять во власти, не порядок. Есть такая поговорка "гов. все ровно выплывет".
 
0

Остальные материалы номера 2:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR