Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 93
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 19 января 2011 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

КТО ЕСТЬ ХУ?

Целомудренным девицам из пресс-служб читать не рекомендуется.

У меня к русским претензий много. Но чисто из соображений сохранения межнационального баланса призываю себя к строжайшей самоцензуре и остановлюсь на лингвистической составляющей этого этноса. Вот интересный русский народ – он скотину считает по головам, а правительство по членам! Ну, что такое член? Вам сразу что на ум приходит? Ну и мне то же самое. Честно говорю, азиатам это слово режет слух, а нам, тувинцам, вообще вдвойне тяжелей. На нас взгромоздили очередного увесистого члена – Алексея Пиманова: во-первых, это ПЕдРоссовский член; во-вторых, член Общественной палаты РФ, а теперь ещё и, в-третьих, член Совета Федерации от парламента Тувы.

Многочленный наш, Алексей, извините, отчества не знаю, Пиманов тщетно дуется в телеэкране, рисуя из себя усталого, но бескомпромиссного воителя с российским беззаконием. А вы внимательно приглядитесь в «Человек и Закон», приглядитесь и увидите – у многочленного Пиманова глаза всё время вниз, голова набок и голос хрипло-сиплый с неуверенной интонацией не вяжется с образом борца за человека и закон. Ваши внутренние ощущения не сходятся с моими? Так это, потому что вы не знаете историю возникновения этого члена на тувинском политическом небосклоне.

Вот что бы ему, успешному бизнесмену на журналистском телевизионном поприще, вдруг срочно приспичило стать тувинским депутатом? Как говорится, от кого бежим и ищем неприкосновенности? И, главное, так далеко от московской кольцевой? Аж на самом краю государства? Порядочный человек, поверьте мне, ни за что не полезет в депутаты в неизвестной местности, которую и на карте-то ни разу не видел. Ему, по-моему, что тувинцы, что чукчи – один хрен редьки не слаще, всё равно что та скотина, которую по головам считают.

Не надо ко мне придираться и напрягать психоаналитиков: слово скотина – не ругательное вовсе, а как бы понятийное, обобщённое, когда народ за безмозглую скотину держат и гоняют по ящику заказуху в «Человеке и Законе». Не знаю доподлинно, почему Шойгу с Кара-оолом так сильно боятся Оюна? Но эти ребята всё сделали, а Пиманов-член всяческих организаций смастерил сюжет в своей передаче про скотокрадов, которых, знал бы он, во все века нещадно били. Сюжет у многочлена получился не то что неубедительным, но и вовсе непрофессионально тяп-ляп сделанным, небрежным типа вот вам, скотам, и так сойдёт. И с тех пор у меня недоверие, а вдруг все передачи Пиманова вот так, на заказ? Да и наверняка на заказ. Я так думаю.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1269 раз)

http://risk-inform.ru/article_2147.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR