Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№47, 30 декабря 2010 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

ПРО ЗРЕНИЕ или ЛЮБИТЕЛЬ РУССКОГО НАРОДА БИЧЕЛДЕЙ

А боулинг-клуб на улице Московской нынче не просто модное и престижное заведение, но и знаковое. И всё, заметьте, Шолбан Валерьевич, с Вашей лёгкой руки, которой Вы русскому охраннику Иванову поправили зрение. Помните, ведь сразу после ивановского выбитого глаза Вас назначили председателем правительства? Причинно-следственной связи не улавливаете? А мы так все помним, что с этого и началось Ваше победное карьерное восхождение. Теперь у Вас последователи в милицейских рядах объявились. Некто Монгуш из Улуг-Хемского райотдела в прошедшую субботу изрядно поколотил русскую официантку, разгромил дорожку, по которой шары гоняют, буянил по причине пьяного поведения в надежде, что его, как и Вас, повысят в должности, может быть, даже и до министра?

Тут приезжему милиционеру Лобанову есть о чём крепко подумать. Во-первых, из рядового состава ему в затылок жарко дышат; во-вторых, он, как пить дать, не успел разобраться в наших национальных и родственно-клановых хитросплетениях. Дебоширистый мент-то ведь из Улуг-Хема! А там гордятся, что Вы их земляк. Да, признаться, Шолбан Валерьевич, куда там залётному Лобанову, по-моему, и Вы не совсем и не во всём, что касается национального вопроса.

Может быть, по малолетству или по какой другой умственной причине, но Вы, наверное, не знаете, что Бичелдей в 90-е годы (ой, Вас уже тошнит? и меня тоже, да и всех других так же) чего-то жутко замутил с Народным Фронтом, что русские только пятками сверкали. И хоть это дело считается уже историческим прошлым, а что прикажете делать с памятью? Бичелдей-то вот он, целый и невредимый, Вами нежно любимый и заботливо оберегаемый, всем русским и нерусским глаза мозолит! Вы бы его вместо того, чтобы выдвигать, задвинули бы, ей-богу, куда подальше от греха.

Вы, Шолбан Валерьевич, не отвлекайтесь на эмоции, а следите за хронологически выстроенным ответом на вопрос, почему уже надо Бичелдея на задворки истории? Да пусть он хоть каждый месяц проводит съезды дружбы народов города Кызыла, а кто ж ему поверит? Якуты не поверили и вышли из зала в знак протеста, когда на сцене увидели большого любителя русского народа Бичелдея, который призывал все национальности поддерживать политику председателя правительства, то есть, Шолбан Валерьевич, Вашу политику. Присоединяясь к якутам, от себя добавлю, что не из личной неприязни, а по сугубо историческим причинно-следственным связям не могу поддерживать Вашу политику. Да и сами подумайте, как Вас поддерживать, когда чёрт знает что творится?

Думаю, что не по своей воле, а по задумке Бичелдея в апреле Вы провели референдум по ликвидации народных депутатов. Всем тогда говорили, что депутаты-дармоеды много денег бюджетных жрут, а потому и детских садов не хватает. Теперь в парламенте 32 депутата, председатель Даваа и его замша Кольчикова получают около 200 тысяч рублей, ещё семеро депутатов чуть больше ста тысяч рублей, а остальные Ваши избранники, говорят, взбунтовались и тоже требуют себе ежемесячное жалованье хотя бы по 50000 рублей.

И тут Вам на помощь, как всегда, хитроумный Бичелдей. У себя в научном институте он придумал открыть отдел политологии, а начальником поставил свою давнишнюю подругу Кара-кыс Аракчаа, даму почтенного возраста с химическим образованием. И в этот отдел политологии, говорят, набрали научных сотрудников из числа депутатов-педросов: артистка Галя Мунзук, врач Онер Ондар, непонятно какой профессии Виктор Глухов. Вот эти Ваши научные кадры, Шолбан Валерьевич, по какому разряду будут получать зарплату? Если каждому по 50 тысяч рублей, то это доктора наук и академики, всемирно известные светила. А какое же политологическое светило из престарелой артистки Мунзук?

Но вернёмся к началу-начал, к боулингу, где молодые и дерзкие, идя по Вашим стопам, алкают славы и карьеры. Посмотрим, как министр Лобанов отреагирует на поведение тувинского милиционера, избившего русскую официантку. Если всё будет шито-крыто, то ура Бичелдею!

Очень вредная тувинка

(прочитано 1069 раз)

http://risk-inform.ru/article_2125.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 47:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR