Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№46, 22 декабря 2010 года.


    Почти фельетон

Орлан Дугур-Сюрюн

ДРУГИ ИГРИЩ И ЗАБАВ

На днях Министерство финансов республики благополучно провело тендер на приобретение автомобиля для нужд Министерства земельных и имущественных отношений РТ. Дело вполне обычное – должен же чиновник на чем-то добираться от дома до работы. Если бы не сумма контракта. Начальная цена «средства передвижения» – 5 815 000 руб. Почти шесть миллионов российских тугриков. Очевидно, что столь роскошное авто планируется подкатить под задницу нынешнего и.о. министра Орлана Дугур-Сюрюна.

Тендер выиграл поставщик из Красноярска – некое ООО «ЭлитАвто». Причем, если верить протоколу, опубликованному в «Тувинской правде» за 18 декабря, конкуренцию ему поначалу хотел составить индивидуальный предприниматель из Кызыла, но в последний момент на торги не явился, чем обеспечил абсолютно бескровную победу. Как он добровольно отказался от счастья заработать так просто и без всяких фантазий? Подобрать по Интернету нужный автомобиль, заключить договор и перегнать деньги – чего уж проще?

А тут самое время вспомнить недавние откровения президента Медведева о том, что у нас на госзакупках ежегодно воруют около триллиона рублей. Астрономическая сумма. Интересно, а какова доля в общем успехе наших местных чиновников?

И, в конце всех концов, зачем Орлану Владимировичу такой дорогой автомобиль? Путин, к примеру, пол-России проехал на отечественной «Ладе» и очень хвалил детище российского автопрома. Зачем нашему, в масштабах страны и по сравнению с Путиным, весьма мелкому чиновнику, столь драгоценный автомобиль?

А ведь, кстати, все эти излишества из бюджета, то есть из нашего с вами, дорогие налогоплательщики, кармана. И куда смотрит Верховный Хурал – тот самый местный парламент, где теперь царит столь полное единодушие? Неужели Орлан Владимирович обещал прокатить госпожу Кольчикову, и она была столь благосклонна? А ведь говорили, что она не только юрист по образованию, но и очень принципиальная женщина. Опять наврали?

Отдел по борьбе с негодяями

(прочитано 1454 раза)

http://risk-inform.ru/article_2110.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 46:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR