Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№45, 15 декабря 2010 года.


    Нам пишут
Нам пишут

В ШКОЛЕ СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ, ВОРОВСТВО, ПЬЯНСТВО И РАЗВРАТ

Здравствуйте, уважаемая правдивая газета «Риск»!

Просим опубликовать письмо в вашей газете. Так как мы не знаем, к кому еще обратиться.

Мы обращались уже к уважаемому Министру образования, науки и молодежной политики по РТ Петру Александровичу Морозову, но никакого результата не добились. Более того, как стало известно со слов нижеописанных, Петр Александрович вызвал их к себе и сообщил: «Всему, что написано в письме, я не верю, так как знаю, что вы честные и добропорядочные работники». Поэтому через вашу газету хотим рассказать о деятельности нашего директора Д. (указаны фамилия и инициалы – ред.) и об ее окружении.

Данная госпожа работает в должности директора 3 года. За время ее руководства в школе-интернате никаких изменений не происходит в плане учебно-воспитательного процесса и хозяйственного. Сама она не может руководить школой из-за своего характера. Д. очень высокомерная, невоспитанная женщина, вспомогательный персонал школы она относит к низкому сорту людей. Никогда не здоровается, а если и здоровается, то только тогда, когда здороваются с ней первыми, иногда даже не посмотрит на твою сторону.

Что интересно, школой-интернатом руководит бывший директор О. (указаны фамилия и инициалы – ред.), Д. работает только по указке О. У нее самой нет мнения, никогда сама решение не принимает. Зачем нам такой руководитель, у которой нет своего мнения, своей фантазии, своего стиля руководства, ждет только кто-то что-то ей подскажет или за нее сделает. Д. половину учебного года находится на больничном, за нее работают ее заместители. А в бухгалтерию она ездит, как на работу, чуть ли не каждый день. У нее очень «добрые», «близкие» отношения с главным бухгалтером К. (указаны фамилия и инициалы – ред.). На каждый праздник Д. привозит бухгалтеру живого барана на изиг-хан, вместе гуляют, отмечают праздники.

Когда Министр Морозов П.А. приезжал 4 сентября, нашего директора тоже не было (летом проверяли бухгалтерскую работу нашей школы из Счетной палаты РТ). Как раз 3 сентября Счетная палата завершила свою работу, а К. и Д. обмывали «удачную проверку» за городом, спаивали проверяющих, а в школе Д. сказала: «Уехала по школьным делам». Эту «удачную проверку» бухгалтер К. отмечала 4 дня (пятницу, субботу, воскресенье и даже в понедельник в своем рабочем месте, как раз в здании Министерства образования, науки и молодежной политики РТ, только этажом выше).

15 октября этого года в наше подсобное хозяйство школы прибыла делегация централизованной бухгалтерии ЦДиК во главе К. и директора ЦДиК С. (указаны фамилия и инициалы – ред.), подвыпившая компания начала пировать, гулять. Для них Д. подготовила очередной изиг-хан. Из поднятых тостов мы поняли, что они обмывают дипломы кассира С. (указаны фамилия и инициалы – ред.) и экономиста Д. (указаны фамилия и инициалы – ред.). С. танцевала стриптиз, главный бухгалтер К. ее заводила. Нам жалко было смотреть на нашего директора Д., как она обязана этой делегации и за что она так старается? Каждый раз обслуживать бухгалтерию, быть заводилой для бухгалтеров и везти из склада школы-интерната продукты мешками и ящиками в бухгалтерию. Для чего эта «дружба». Или имеют общий котел? Не зря Д. в последнее время начала хорошо одеваться? Имеет достаток в деньгах.

Д. на каждом собрании подчеркивает значимость главного бухгалтера К., как будто на каждое собрание школы в повестке дня выносится вопрос о К., о том, как она нам помогает. Оттуда возникает вопрос, какое же отношение между директором и бухгалтером? «Дружеские» или деловые, чтобы каждый праздник отмечали вместе, друг друга хвалили как в одной басне Крылова «Кукушка и петух».

Может быть, лично для Д. главный бухгалтер К. помогает и поддерживает во всем, но не для школы. Все поставки школы поставляются подставными поставщиками, которые являются родственниками К. и лично подставным поставщиком К.С. (указаны фамилия и инициалы – ред.), которая является родной невесткой К., деньги забирает сама. Составляются фиктивные договора и наряды, особенно под конец года все деньги обналичиваются, передаются в широкие карманы К. Бухгалтерия состоит из родственников К. Сожитель, бывший водитель ЦДиК, работает дворником, зять до службы армии работал водителем, сейчас водителем работает сын сожителя, кассир – С. (указаны фамилия и инициалы – ред.) ее подружка, экономист Д. (указаны фамилия и инициалы – ред.) – племянница, расчетные бухгалтера все близкие родственники, откуда-то нашла ставку механика, поставила Б. (указаны фамилия и инициалы – ред.), мужа своей родной сестры, родной брат К. Альберт тоже водитель ЦДиК, племянница юрист бухгалтерии и т.д. Поэтому такой команде, конечно же, легче заметать следы, вскружив голову молодой неопытной директрисе.

Привозит бестоварные фактуры, привозит товары меньше, чем указаны в фактурах. А то как К. могла бы, воспитывая своих детей и детей сожителя, работая только одной и живя только на одной зарплате, иметь КАМАЗ с 20-тонным прицепом, роскошный дом в д.Каа-Хеме, две благоустроенные квартиры, иномарку и т.д. К. очень жадная и хитрая женщина, для того чтобы сожитель не платил много денег на алименты для детей от 1-го брака, сразу же перевела его на низкооплачиваемую работу, чтобы 1-ая семья не получила много денег. Еще Главный бухгалтер берет процентные деньги от других поставщиков за то, что она дает им реализовать свои товары. Может, и в этих делах участвует и наш директор? Как же без нее проходят перечисления? Остается гадать или не замечать что происходит.

Как мы уже сказали, Д. половину учебного года находится на больничном. Может, у человека плохое здоровье? Может быть. Но с таким здоровьем, почему она держится за это место? Может, она сохраняет место для бывшего директора О., и Д. является поставленной «прочной пробкой», которая ждет своего часа. Когда очередной раз приезжала комиссия из Министерства образования, Д. быстро ушла на больничный. В этот день члены коллектива видели ее утром на рабочем месте, кто-то ей позвонил, и она куда-то пропала, приехавшей комиссий сказали, что она на больничном. Мы знаем, что проверка покажет неудовлетворительную работу нашего коллектива, потому что головы-то не бывает в школе по полгода, а без головы нет руководства. Некоторые члены коллектива этим пользуются. Нам хочется действительно работать, проявлять свои фантазии, а Д. поддерживает только людей, которые ей доносят сплетни, а тех, кто не в ее компании, на них не обращает внимания. Когда уехала комиссия, пришла в полном здравии наш директор, закрылась в своем кабинете вместе с заместителями, долго смеялись, хохотали. Над комиссией или над коллективом?

Д. всегда прикрывается Министром образования, говорит: «Министр Дядя Мороз меня поддерживает и жалеет, потому что я сама сирота. Во всем, что происходило во время моего руководства, моей вины нет, так как погибшие дети не числились в нашей школе, это дети других учреждений, во время летнего отдыха дети порезались, это тоже не моя вина, так как они находились в лагере, поэтому они должны отвечать заслучившееся, Министр знает это и не отстраняет меня от должности». А кто же тогда виноват? Неужели не виновата школа? Мы простые педагоги считаем, что мы должны отслеживать наших выпускников после окончания школы в течение 5 лет, а если надо, почему бы не за всю жизнь, больше некуда им идти, наши дети СИРОТЫ.

Нам кажется, Д. не должна ждать «умной» головы бухгалтера, не прикрываться Министром образования, делать свои выводы, в конце-концов.

Мы не просим ее уволить или наказывать, это не в нашей компетенции. Что мы можем сделать, простые подчиненные?

Хотим просто, чтобы она знала мнение коллектива, чтобы она была подальше от главного бухгалтера, вора и мошенницы К.

С уважением, коллектив (указано наименование учреждения – ред.).

(прочитано 1210 раз)

http://risk-inform.ru/article_2104.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 45:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR