Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 85
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№45, 15 декабря 2010 года.


    Нам пишут
Нам пишут

ОПАСНОЕ ОБЩЕЖИТИЕ

Наше общежитие, находящееся по адресу ул.Чульдум, д.5, с ноября 2006 года без отопления, когда начался отопительный сезон, отопительная система вышла из строя. Мы сами никак не смогли отремонтировать котельную, т.е. мотор. Тогда мы обращались к руководителю Тувинского государственного института повышения квалификации и переподготовки кадров РТ Ховалыг К. К.К. С Ховалыг мы ходили по разным инстанциям, но все было безуспешно. После этого в здании общежития произведен частичный ремонт: изолированы оголенные электрические присоединения, заменена часть проводов в коридоре, проведена теплоизоляция батарей в коридоре. В котельной не было произведено ремонтных работ, также мы остались без отопления.

С октября 2007 г. по май 2008 г. в отопительный сезон опять мы зимовали без отопления, жили с электронагревателями.

С 20 октября 2008 г. из-за замыкания электропроводов возник пожар в коридоре общежития. Пожар мы сами потушили, а пожарная команда приехала, осмотрели место происшествия пожара. После этого случая в ноябре 2008 г. институтом полностью заменена электропроводка общежития.

С 26 августа 2009 г. отключили электроэнергию в общежитии. В октябре 2009 г. мы, жильцы, обращались за помощью с заявлением к заместителю Председателя законодательной палаты Верховного Хурала РТ Б.К. Балчий-оолу, т.к. он был депутатом нашего округа. Также с коллективным заявлением обращались с просьбой к первому заместителю мэра г.Кызыла по жизнеобеспечению В.В. Сату, о том, чтобы помогли подключить электроэнергию в каждую комнату с отдельным счетчиком. В результате, никакого действия по вопросу подключения электроэнергии. Итак мы, жильцы общежития по ул. Чульдум, д.5, вынуждены в зимнее время с ноября 2009 года по май 2010 г. жить у родственников, у друзей, на работе, кто-то снимает жилье.

В январе 2009 г. обращались с заявлением к Председателю Правительства Ш.В. Кара-оолу с просьбой о включении ветхого здания в программу «Переселение граждан города Кызыла из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2008 – 2015 гг.». В феврале 2010 г. в Региональной общественной приемной Председателя Партии В.В. Путина проводил прием граждан Председатель Правительства Ш.В. Кара-оол, и на приеме он нам обещал переселить нас в жилой дом рядом с общежитием.

В июле 2010 г. в жилищном отделе нам сказали переселиться в общежитие по ул.Заводская д.22. Мы из ветхого общежития в ветхое жилье переселяться не согласились. После этого в августе 2010 г. по решению мэра мы должны переселиться в жилой дом по ул.Чульдум д.3, а жильцы этого дома переселятся в новый дом по ул. Дружбы д.2. Через некоторое время специалисты жилищного отдела нам сообщили, что жильцы дома №3 по ул.Чульдум не соглашаются переселяться в новый дом по ул.Дружба д.2, потому что они узнали, что дом №3 не будут сносить, а переселят жильцов общежития. В сентябре 2010 г. на приеме в жилищном отделе мэрии нам предложили 5-х комнатные квартиры по ул. Дружбы д.2 и жить в них по 4 семьи. По жилищно-санитарным нормам это не соответствует требованиям, поэтому мы не соглашались. Если согласиться на это предложение, то в одной квартире придется жить по 15 человек.

А в октябре 2010 г. на приеме в жилищном отделе специалисты нам ответили, что у нас, жильцов общежития по ул.Чульдум, д.5, документов на здание нет (раньше общежитие было ведомственное, документы в мэрию не передавали), поэтому мы, жильцы общежития, не имеем права получать жилье, и нас через суд будут выселять из общежития.

В настоящее время в общежитии по ул.Чульдум, д.5, также отсутствует отопление и электроснабжение. Вынуждены готовить еду на газовых плитках, в неприспособленной для этого комнате, подвергая свою жизнь чрезвычайно опасным ситуациям. С наступлением холодов нам приходится жить у родственников, знакомых и друзей, на работе, кто-то снимает жилье на период морозов.

В данное время в доме №3 по ул.Чульдум остались жильцы трех квартир, а жильцы пяти квартир переселились в новый дом по ул.Дружбы д.2.

Жильцы общежития.

От редакции. Из толстой пачки переписки, представленной в редакцию жильцами «бесхозного» общежития, следует, что они обращались и к председателю тувинского правительства, и к депутату Госдумы Л.Шойгу и к депутату ВХ РТ. В ответ – отписки о том, что обращения направлены в мэрию г.Кызыла. Есть ответ и из мэрии: «в случае выделения необходимых финансовых средств… общежитие будет переселено в 2011-2015 гг.». Весьма туманные перспективы. А на дворе уже трещат морозы. Начальники, как всегда, надеются на авось – может быть, само собой как-нибудь рассосется. Ну а если полыхнет, как уже не раз бывало? Впрочем, высокое начальство у нас к ответственности редко привлекают. Опять найдут стрелочника.

(прочитано 922 раза)

http://risk-inform.ru/article_2101.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 45:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR