Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№44, 8 декабря 2010 года.


Тува успешно экспортирует преступность

ТУВА УСПЕШНО ЭКСПОРТИРУЕТ ПРЕСТУПНОСТЬ

На днях выяснилось, что наш земляк Орлан Салчак 31 мая в Москве, войдя в преступный сговор с таксистом Алексеем Соловьевым, задушил фотомодель и журналистку Юлию Величкову.

Приехав в Москву из Харькова, девушка успешно совмещала учебу и работу фотомодели – успела найти работу в журналистике и сняться для обложки иностранного журнала. К тому же самостоятельно помогала детям-сиротам. Об этом ее близкие узнают уже из личных записей после смерти девушки. Родители не скрывают: имея небольшой бизнес в Харькове, помогали ребенку с арендой квартиры и купили первую машину. В свою очередь, уверяет мать Юлии, дочь всегда тратила свое время и деньги на совместный с ними отдых, ежедневно общалась по телефону. Забеспокоились родные, когда ни в последний день весны, ни позднее не смогли дозвониться до Юлии – девушка пропала без вести. Долгих четыре месяца родители искали девушку, писали неизвестным похитителям через социальные сети просьбы вернуть дочь. Но, как выяснили следователи, девушку убили еще 31 мая – из-за денег на машину.

Юлия права получила в 18. У нее был BMW, и девушка, продав его, мечтала приобрести подержанный Porsche. Цена вопроса – почти полмиллиона российских рублей. Приобретение автомобиля должно было стать неожиданностью для родителей и друзей, поэтому выбирать машину девушка поехала на такси. Вежливый водитель Алексей Соловьев помогал советами и предложил на следующий день вместе поехать за машиной. Но в тот же вечер, как установит следствие, позвонил своему знакомому Орлану Салчаку и предложил убить Юлию. Орлан, под видом очередного клиента, подсел в такси Алексея и накинул петлю на шею девушке, Соловьев помог душить. Деньги подельники забрали, а тело закопали в лесу возле МКАДа.

Похоронили Юлию на втором городском кладбище. Обвиняемые в убийстве находятся в московском СИЗО. Судебный процесс по их делу должен начаться в январе. Родители Юлии не скрывают, что хотят для них законного, но максимального наказания – пожизненного заключения.

По данным следствия, через несколько дней после убийства Алексей уволился из службы такси и вместе с подельником поехал в Туву. Деньги они потратили на старую иномарку. Но нашли Соловьева и Солчака именно благодаря работе первого в такси. Молодые люди долго не открещивались от обвинений и показали, что и как произошло. Друзья Юлии так не смогли понять, зачем понадобилось убивать девушку, если можно было просто забрать деньги.

По материалам печати.

(прочитано 1563 раза)

http://risk-inform.ru/article_2083.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 44:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR