Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№43, 1 декабря 2010 года.


    Интересный вопрос

В Улуг-Хеме можно всё, если очень приспичит

Да, даже провести процедуру бракосочетания в помещении ИВС – изоляторе временного содержания. Разве такое возможно? Запросто возможно. Особенно, если уж замуж невтерпёж станет Саяне Суур-оол. Вообще-то, ничего необычного в этой гражданке нет. Хотя неизвестно, кто так сильно настаивал на заключении брака – она или её жених? Вот в женихе-то и всё дело.

Жених – не просто жених, а целый прапорщик милиции, и даже больше того – он командир отделения патрульно-постовой службы ОВД по Улуг-Хемскому району. Правда, уже бывший командир. И, слава богу, жители района и города Шагонара могут теперь вздохнуть посвободнее и не бояться попасть под тяжёлую руку, а, вернее, под тяжёлый сапог милицейского прапорщика. Многие с удовлетворением восприняли весть о том, что 1 ноября 2010 года этот сотрудник милиции наконец-то был осуждён по приговору Улуг-Хемского федерального районного суда и бесчинства в стенах районной милиции и прилегающему к ней зданию медицинского вытрезвителя, может быть, прекратятся.

Дондушпан Айдын Николаевич, тот самый прапорщик, скорый на расправу, неоднократно был замечен в том, что пускал в ход кулаки. Граждане жаловались с 2003 года, даже возбуждались уголовные дела, но до суда они никак не доходили, дела в прокуратуре волокитились или вообще их прекращали. За недоказанностью. Избитые граждане роптали и между собой поговаривали о том, что у прапорщика Дондушпана есть в милиции высокий покровитель. Настолько высокий, что сейчас занимает должность первого заместителя министра внутренних дел республики.

В редакции имеются сведения о том, что по ходатайству полковника милиции Кандана А.А. осуждённый Дондушпан А.Н. был уволен задним числом на пенсию. И даже ему предоставили служебную квартиру! Но в списке очередников Дондушпан не состоял. И, видимо, не за просто так осуждённый Дондушпан получает возможность быть уволенным задним числом, видимо, за какие-то заслуги получает квартиру в нарушение жилищного законодательства и, конечно же, по великому любовному нетерпению женится в изоляторе временного содержания!

Суд состоялся 1 ноября, но пока приговор не вступил в законную силу, Дондушпана в зале суда заключили под стражу. Но огромная сила любви сметает все преграды и 12 ноября руководитель Органа Управления ЗАГС РТ в Улуг-Хемском районе Мая Монгуш проникает в ИВС и соединяет влюблённые сердца государственной печатью на бланке Свидетельства о браке.

Признаюсь, мне неизвестно, можно ли так делать? Поэтому обращаюсь к судье, вынесшему приговор прапорщику Дондушпану, давал ли он подобное разрешение? Заодно спрашиваю и начальника Улуг-Хемской милиции: разрешал ли он сотруднику районного ЗАГСа проводить подобное мероприятие в строго режимном помещении? Пусть уж и руководство республиканского ЗАГСа ответит: правильно ли поступила Мая Владимировна Монгуш, не превысила ли она свои служебные полномочия? Вопросы к первому заместителю Аясу Кандану будут заданы в следующем номере.

А. Эртине

(прочитано 1062 раза)

http://risk-inform.ru/article_2076.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 43:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR