Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 11 июля 2007 года.


Франклин Делано Рузвельт и мировой финансовый капитал

Окончание. Начало в № 29.

А что же Президент США Франклин Делано Рузвельт?

У нас почему-то пресса и научные исследования создали образ Ф.Д.Рузвельта как очень положительного героя: он вывел страну из депрессии, обеспечил работой всех желающих, занимался строительством и развитием инфраструктуры. Одним словом, сделал многое, если не всё, для преодоления «великой депрессии в США». Да, было и так. И на заборах писали «Френки – мой друг!», и его популярность среди рядовых граждан превосходила популярность Иисуса Христа. Но его действия были направлены и контролировались крупным финансовым капиталом. А капитал жаждал войны.

На самом же деле, если исходить из норм американского права и интересов американского народа, этот ставленник финансового капитала – самый настоящий государственный преступник.

Накануне японского вторжения в Перл-Харбор американцы разгадали японский шифр, и на столе у Рузвельта лежали точные данные, включая день и час японского нападения. Он сознательно не дал ход этим документам и скрыл их, чтобы вызвать в американском обществе бурю негодования, и тем самым втянуть США в войну.

Косвенно об этом свидетельствует и У.Черчиль в своей знаменитой книге «Вторая мировая война» (т.2): «Нападение Японии на Соединённые Штаты значительно облегчило бы решение стоявших перед ними (речь идёт о позиции крупнейших военных и политических деятелей США) проблемы и выполнение ими своего долга. Можем ли мы удивляться тому, что они рассматривали фактическую форму такого нападения или даже его масштабы как нечто, имеющее несравненно меньшее значение, нежели то обстоятельство, что весь американский народ как никогда сплотился бы для защиты своей безопасности и правого дела? ... К тому же им были известны все непосредственные планы противника ещё до того, как мы в Англии могли узнать о них».

Когда началась Вторая Мировая война, финансовые воротилы США, понимая своё исключительно выгодное географическое положение и защищённость океанами, очень хотели втянуть в неё США. Однако этому мешали два обстоятельства: Конституция США и очень сильные сепаратистские настроения населения, не желавшего втягиваться в конфликт, когда территория США не подвергается непосредственной угрозе.

Нападение японцев на Перл-Харбор оказалось спусковым крючком, инициировавшим вступление США во Вторую Мировую войну, из которой её банкиры вышли с четырьмя пятыми мирового золотого запаса, а США отняли у Испании Гавайи.

В 1944 году мировые банкиры провернули ещё одну важную финансовую операцию.

В самом конце войны, когда уже было ясно, кто выиграет войну, а кто проиграет, собрались «эксперты», чтобы построить фундамент послевоенной финансовой системы. Это была так называемая «Бреттон-Вудская конференция Объединённых Наций», состоявшаяся в пригороде Вашингтона Бреттон-Вуде.

Здесь было принято два важных решения: о создании Международного валютного фонда (МВФ) и проект положения о Международном банке реконструкции и развития (МБРР), который позднее вошёл в состав специализированных учреждений ООН. Кроме того, Бреттон-Вудская конференция отвела доллару роль основной мировой резервной валюты.

Другие страны, прежде всего Советский Союз, в это время были заняты войной, экономики их были разрушены, а сами они были привязаны к получению американской военной помощи. Иначе эта провокация финансовых акул США вряд ли удалась бы.

Если говорить современным языком, участники конференции в Бреттон-Вуде взяли на себя обязательство считать резервной валютой не что иное, как «виртуальную реальность».

К 1944 году единственная крупная страна мира, участвовавшая во Второй Мировой войне и не пострадавшая, но получившая поистине фантастические прибыли от неё, была Соединённые Штаты. Смешно было бы считать ущербом два случая, когда пострадала территория США: один раз – во время войны с Японией, когда всплывшая японская подводная лодка обстреляла из пушки стадо коров, и другой – когда другая японская лодка пустила несколько воздушных шаров с горючими веществами, которые выжгли несколько гектаров леса. После этого американцы усилили охрану побережья и нападения прекратились.

Таким образом, Бреттон-Вудское соглашение 1944 года с помощью силы и нажима навязало миру господство доллара.

Естественно, что Советский Союз, у власти которого ещё находились настоящие патриоты, заботящиеся о сохранении своей валютной независимости, не подписывал и не участвовал в этих соглашениях.

Основные принципы Бреттон-Вудского соглашения сводились к следующему:

1) Возрождение золотодевизного, золотодолларового стандарта, т.е. обмен долларов на золото по официальному курсу. Ведущие банки мира прекрасно знали, что это положение, если не звучит издевательски, то просто глупо. Ведь нормального обеспечения доллара золотом к этому времени давно уже не существовало.

2) Установление твёрдых валютных паритетов, что предполагало фиксирование в МВФ паритетов национальных валют по отношению к доллару, а через него и к другим национальным валютам. При этом изменение паритетов (девальвация и ревальвация) происходило лишь с разрешения МВФ, но не более чем на 10%, а колебание валютных курсов фиксированных паритетов допускалось в пределах 1%.

В конце 60-х годов прошлого столетия Шарль де Голь выступил с предложением произвести обмен наличных долларов на золото. Всё закончилось крупным скандалом, а Франция была выведена из долларовой зоны «по причине дискредитации американской банковской системы».

В 1971 году США вообще отказались менять доллары на золото. Момент был выбран настолько удачно, что доллар по существу заменил золото, а США присвоили себе право эмиссии международной валюты.

Курс доллара сегодня поддерживается только спросом на него, а золотом доллар обеспечен только на 4%. Поэтому для США и подконтрольных им кредиторов, важно не уменьшать спрос на доллары. Если спрос на доллары упадёт, то упадёт и курс доллара. Для США нет и не может быть ситуации более опасной. Вот они и делают всё возможное: чтобы избежать падения спроса на доллары, идут путём связывания кредитов (выделяют помощь в долларах и указывают, у кого и что покупать), настаивают на возвращение кредитов (с процентами) не ранее оговорённых сроков, не идут на реструктуризацию и списание кредитов, прежде всего для России. Более того, российские олигархи нелегально вывезли из страны более 300 миллиардов долларов и разместили их в западных банках. Эти деньги находятся под пристальным вниманием финансовых и полицейских структур стран, в которых деньги помещены в банки. Они в любой момент могут быть заморожены, конфискованы или арестованы. Такова сегодня ситуация, и из неё надо как-то выкарабкиваться, если мы патриоты.

И, в заключение, несколько слов о Ф.Д. Рузвельте.

Похоже, он не оправдал всех надежд международного финансового капитала, особенно учитывая его доброжелательное отношение к нашей стране и И.В. Сталину. По мнению многих американских исследователей, его смерть и похороны полны загадок. А ведь он был масоном высокой степени посвящения.

Трудно сказать, отдал бы он приказ сбросить атомную бомбу на Японию, но то, что ему на смену пришёл откровенный «ястреб» – Гарри Соломон Трумэн, то это – несомненно. Ведь ещё в 1941 году, в день нападения нацистов на СССР, Трумэн, будучи председателем комиссии по обследованию военной промышленности США, заявил следующее: «Если Германия окажется сильнее, мы должны помочь Советской России. В противном случае надо помочь Германии и таким образом дать им возможность уничтожить друг друга».

Фактически он раскрыл главную цель войны с точки зрения финансового капитала: столкнуть две могучие держав в Европе Германию и Советский Союз и освободить место в будущем для своих махинаций.

И. Солдатов

(прочитано 1050 раз)

http://risk-inform.ru/article_20.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 30:
Материалы по теме:

» Франклин Делано Рузвельт и мировой финансовый капитал (№29, 4 июля)
» Психология толпы (№13, 14 марта 2007 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR