Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 13 октября 2010 года.


Как «едросят» страну

КАК «ЕДРОСЯТ» СТРАНУ

В Магадане «Единая Россия» распространила вкладыши в паспорт, которые объясняют, как правильно поставить галочку в бюллетене на примере «ЕдРа». «Бюллетень, заполненным иным образом, считается недействительным», указывается на вкладыше. Об этом 8 октября сообщила газета «Коммерсант».

Как рассказал заместитель руководителя ЦК КПРФ Иван Мельников, эту инструкцию предлагается положить в паспорт и взять с собой на предстоящие региональные выборы. В КПРФ сложившейся ситуацией недовольны: по их мнению, таким образом представители «Единой России» будут вести открытую агитацию в свою пользу прямо в день голосования на избирательных участках.

Действиями «Единой России» в рамках предвыборной кампании были недовольны сразу в нескольких регионах.

Так, например, КПРФ опубликовала инструкцию «Единой России» для руководителей предприятий Нижнего Новгорода, принуждающую голосовать по открепительным талонам.

В Кировской области «Единая Россия» разослала главам районных администраций «Таблицу боевых действий», где описана «организационная концепция» работы с электоратом перед выборами.

Документ был опубликован местными коммунистами. Таблица делится на участки, а избиратели – на группы населения, с каждой из которых предлагается конкретная работа. Пункт «мероприятия» включает в себя «запуск слухов», «мочилово оппонентов», «чернуха», «серуха», «спецуха», «полезнуха». В графе «помощь, необходимая от VIPов» – «защита черного поля от правосудия».

А в Новосибирске «Справедливая Россия» обвинила «ЕдРо» в незаконном, по их мнению, использовании в своих агитационных целях федеральной целевой программы ремонта автодорог «Новые дороги городов Единой России». Справороссы указали на то, что символика «Единой России» была размещена на технике, выполняющей ремонтные работы, куртках и кепках дорожных строителей.

Самарская милиция задержала мужчину при попытке вбросить в избирательную урну на избирательном в Ленинском районе города свыше 20 бюллетеней. «Происшествие зафиксировано около 12:00 на избирательном участке номер 80 в Ленинском районе на улице Чернореченская, дом 67. Мужчина был задержан при попытке вбросить в избирательную урну 22 заполненных бюллетеня», – сообщили «Интерфаксу» в ГУВД области. Как отметили в ГУВД, 11 бюллетеней были заполнены в пользу одного из кандидатов в мэры города, еще 11 – в пользу одного из кандидатов в гордуму. «Все выглядело бы так, что за определенных людей проголосовали 11 человек. Но, к счастью, нам удалось избежать этого правонарушения. Злоумышленник задержан. В настоящий момент выясняются обстоятельства преступления», – сказал представитель ГУВД.

В Костроме забавная ситуация произошла на участке № 300. Рано утром на этот участок приехала представительница ЦИК, торжественно были опечатаны урны, и начался день голосования. Ровно через 5 минут одним из первых избирателей на участок пришел мужчина, явно алкогольной наружности, который подошел к членам избирательной комиссии и потребовал от них немедленно поставить штампик на договоре. Его спросили – что за договор? Какой вам нужен штампик? «Ну, как – вот у меня договор с кандидатом. Вы должны мне поставить штампик, мне за это заплатят 300 рублей. Потому что 200 уже заплатили, а 300 заплатят, когда я принесу договор со штампиком, что я здесь был и за него проголосовал».

Члены избиркома, разумеется, никаких штампиков ставить не стали, а присутствующие наблюдатели обратились к сотрудникам милиции. Этот человек был задержан и стал давать показания. Ровно через 3 минуты подошел следующий человек за штампиком. Потом еще одна женщина. Получилась целая очередь из людей, которые жаждали получить некие штампики. За это им были обещаны деньги.

Независимые кандидаты и представители оппозиционных партий заявляют свои протесты и требуют прекратить этот подкуп избирателей. Однако сотрудники милиции ездят по избирательным участкам и говорят, что ничего незаконно не происходит. Вот такая схема. Вот так за 500 рублей граждане Костромы продают свой голос.

По материалам российской печати.

(прочитано 947 раз)

http://risk-inform.ru/article_1965.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 36:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR