Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 13 октября 2010 года.


    Почти фельетон

На членство надейся, а сам не воруй

НА ЧЛЕНСТВО НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ВОРУЙ

Мэр Кызыла Владислав Ховалыг скоропостижно стал членом партии «Единая Россия».

Партийный билет ему вручил в четверг, 7 октября, глава города Кызыла Виктор Тунев – тот самый бывший сторонник «правого дела» и идейный торговец спиртосодержащими жидкостями, который поменял политическую ориентацию в связи отдалением либеральных соратников от власти.

«Единая Россия» – это реальная сила, которая даст возможность решить многие важные проблемы», – не стал скрывать своих мотивов Владислав Ховалыг. Очевидно, что в первую очередь он имеет в виду далеко идущие планы укрепления собственного благосостояния и защиты от вполне возможного уголовного преследования. А чего еще ждать от «партии власти»?

Ну вот хотя бы Юрий Лужков – еще недавно всесильный мэр Москвы и муж долларовой миллиардерши, а теперь главный столичный коррупционер, наоборот, на днях со скандалом вышел из «ЕдРа», при этом сделал сенсационное заявление в том смысле, что партия, которую он основал вместе с нашим земляком С.Шойгу, – настоящее дерьмо. Еще бы! Эта партия пресловутой «вертикали» Лужкова не защитила, не объяснила президенту Медведеву, насколько он хорош и полезен. И как Медведеву будет одиноко и грустно без обладателя главной кепки Москвы.

Зато бывший заместитель Лужкова – и.о. мэра Ресин тут же стал педроссом, хотя так и не смог объяснить, для чего ему это нужно. Сам, говорит, не знаю, зачем я в 74 года решил вступить в эту партию. Но самое главное – ни за что не стал сознаваться, что метит стать главным москвичом – я, говорит, для этого слишком стар. А стать молодым партийцем, получается, ему – в самый раз.

И чего они носятся с этим членством как с писаной торбой? Похоже, это сейчас самый главный пропуск к благополучию. Хотя и не дает никаких гарантий. Это вроде приглашения делать ставки, если повезет, то можешь сорвать куш, а нет – ну прости, хлопец, – ты угорел! И тебе уже никто не поможет.

Вот хотя бы тот же Лужков – он за 17 лет мэрства по суду наказал всех своих обидчиков – всех, кто хоть одно слово дурное про него и супругу замолвил. А как наладили его с должности, то поначалу тоже вроде бы намылился в суд за правдой и справедливостью, мол, незаконно меня с должности турнули – я восстановлюсь. А потом подумал – подумал: нет, говорит, не пойду я в суд, потому что ни один суд в стране не посмеет принять решение вопреки воле президента, даже если его воля абсолютно незаконная.

И это тот самый Лужков, который еще недавно совершенно искренне прославлял порядки, которые установила «партия власти», а теперь политтусовка тешится догадками: разорят Лужкова и посадят, или только разорят и этим ограничатся?

Отсюда урок: на членство надейся, а воровать поостерегись – уж больно изменчивы политические ветры.

К. Пчелкин

(прочитано 980 раз)

http://risk-inform.ru/article_1962.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 36:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR