Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№34, 6 октября 2010 года.


Всеядная мерзость власти

ВСЕЯДНАЯ МЕРЗОСТЬ ВЛАСТИ

Москва от Тувы далеко, тем не менее, наиболее обсуждаемой темой на прошедшей неделе стала отставка московского мэра Лужкова. Вернее, не столько сама отставка, сколько события, её сопровождавшие и новый стиль решения кадровых проблем Президентом Медведевым. И дело тут уже не в личности мэра в кепке. А в том, как с ним поступили – строго в рамках т.н. «политической борьбы» с неугодными, которую мы наблюдаем.

Достаточно вспомнить, как в своё время обошлись со спикером тувинского парламента В.Оюном. После победы его команды на выборах Шойгу оборвал ему все телефоны, стремясь «встретиться и договориться». Затем его персоной занялся лично Сурков. Уговорили согласиться на спикерство и вернуться в ЕдРо. А когда договорённости состоялись, тут же начали его «жевать». Придумали одно уголовное дело, второе. По центральным телеканалам погнали чернуху про Оюна и Туву, оплаченную нашим чрезвычайным земляком. Даже после его добровольной отставки не оставили в покое. И его друзей и родственников – тоже.

Ещё до него так же разделались с Ходорковским, который отказался делиться созданной им империей с власть предержащими, не захотел участвовать в коррупционных сделках и не отступил от намерений создать свою партию. Помнится, все приближенные к власти, в том числе и коллеги-олигархи, дружно поддержали его травлю. В том числе и Лужков. Они полагали, что уж их-то это не коснётся.

Точно такое же отношение было к отмене выборности губернаторов, введению новых Земельного и Жилищного кодексов. А когда нововведения коснулись их самих, они тут же завопили о законности, нарушении демократии, необходимости либерализации общества и экономики. Это как с введением смертной казни. Люди хотят вернуть её, наивно полагая, что сами они под этот топор никогда не попадут. То есть просят смертную казнь для других. А ну-ка, если и самому придется шею подставить? Что тогда делать?

Отношение к политическим фигурам в нашей стране распространяется и на руководителей соседних государств. Проанализируйте взаимоотношения властной верхушки России с Президентом Белоруссии А.Лукашенко. Сначала, как и в случае с В.Оюном, были заверения в дружбе и бескорыстии и обещания долгого и плодотворного сотрудничества. А когда тот по экономическим соображениям отказался поддержать аншлюс Россией части Грузии, тут же объявили сначала молочную, потом газовую и в завершении – нефтяную войны. Лукашенко в ответ стал покупать дешёвую нефть из Венесуэлы. Тогда на центральных телеканалах России, транслирующих на Беларусь, полилась заказная чернуха о лидере соседнего суверенного государства, являющегося нашим союзником по многим проектам, от военного до ВТО. И в этом плане война с Лужковым по стилю уничтожения ничем не отличается от войны с Березовским, Оюном, Ходорковским и Лукашенко. И многими, многими другими.

Но есть и серьёзная разница, которая состоит в том, что мэр Москвы – фигура, по значимости, сопоставимая с Президентом и Премьером России. Один триллионный бюджет чего стоит. Он – один из создателей партии «Единая Россия», обслуживающей власть. Сначала, как помнится, вежливо «попросили» на покой Президента Татарстана Шаймиева. Он упираться не стал и ушёл. Следом настала очередь Лужкова. Ему прямо предложили – или уход с должности, или – чернуха в СМИ с последующим возбуждением уголовных дел. Сейчас, когда его уволил Медведев, выяснилось: он – коррупционер. Организовал покупку правительством Москвы у своей жены Батуриной кусок московской земли за 13 млрд. рублей. На днях ожидается возбуждение уголовного дела. Как будто это всплыло только сейчас.

Впрочем, коррупцией в нашей стране удивить трудно. Хватай любого губернатора, любого Кара-пуза – они все по уши в дерьме. А на главу Чечни Кадырова и вовсе указывают, как на заказчика убийств политических противников!

Такое впечатление, что власть демон­стративно заявляет: если слушаешься нас – убивай, воруй, сколько хочешь, и никто тебя не тронет. Но чуть ослушаешься – свешаем на тебя всех собак и сожрём с потрохами. Вот в этом и состоит суть принципа партии власти – воруй с нами, поддерживай все наши инициативы, и всё будет тип-топ. А если будешь воровать один, да не дай Бог, у тебя появится собственное мнение – превратим в изгоя.

В этом плане примечательно заявление спикера Госдумы председателя Генсовета ЕдРа Грызлова в связи с отставкой Лужкова: он часто имел своё, отличное от руководства партии, мнение и тем самым расшатывал стержень властной вертикали. Грызлов, конечно, не Цицерон и часто несёт чушь. Но в данном случае он достаточно чётко описал причину увольнения столичного мэра и своего товарища по партии Ю.Лужкова. Его уволили не за развал ЖКХ в Москве, не за транспортные пробки, не за коррупцию и крышевание жуликов, не за лоббирование интересов жены, которая при очень средних умственных способностях «заработала» состояние в 10 млрд. долларов США, а всего лишь за публичное выражение собственного мнения, за свою, отличающуюся от руководства партии, позицию.

А его друг и соратник Шойгу, как и в случае с генералом Ганеевым, вдруг оказавшимся оборотнем, ни слова в поддержку Лужкова не сказал. В этом, собственно, и есть суть сегодняшней партии власти. В соответствии с ней в «Единой России» можно всё: красть, убивать, предавать, изменять интересам Родины, менять политические взгляды в зависимости от перемен конъюнктуры. Но категорически запрещено иметь собственное мнение. А тем более – его публично излагать. Это у нас и называется «суверенной демократией» по-сурковски.

Поражает цинизм и чудовищная ложь созданной им «Единой России». Похоже, она «приватизировала» всё. Не только бюджет страны, но и воздух, восход солнца и голубизну неба. Помнится, во времена КПСС, когда строились для простых граждан страны жильё, школы и садики, а для экономики страны – заводы, фабрики и объекты энергообеспечения, всегда говорили, что это заслуга, трудовой подвиг всего трудового народа, а не партии власти. Если бы члены «Единой России» скинулись и потратили на ремонт дорог свои членские взносы – честь им и хвала! Но они вместо этого оболванивают людей, говорят: мол, все, что строится в стране – дороги, метро, школы, детские сады – это благодаря им. На самом деле, это заслуга всех россиян, которые исправно платят налоги. ПЕдРоссы давно уже перепутали свой карман с государ­ственным. И случай с Лужковым – тому подтверждение.

А расправа с Лужковым – всем партийцам наука. Что они могут сделать с рядовым членом партии, который вдруг «выпряжется», если без видимых причин с дерьмом смешали основателя и сопредседателя «Единой России», обладающего десятимиллиард­ным состоянием, самого Юрия Михайловича Лужкова?! И никто из его бывших друзей из политической элиты страны, за исключение Кобзона, за него не вступился!

Как мы дожили до таких порядков? Что это за страна, что это за партия и власть, живущие по каким-то странным понятиям? Неужели в нашей стране уже окончательно выветрились такие принципы, как деловитость, принципиальность, честность и порядочность? И вместо этих качеств теперь востребованы рабская психология, желание угодить начальнику и наплевательское отношение к закону? И к какой модернизации экономики и общества мы придём с такими взглядами? Что ожидает страну с такой людоедской «властью? Они жрут друг друга. Березовского, Лужка и Шаймиева уже съели. Пока на плаву из создателей «Единства» один Шойгу. Надолго ли?

Мы ещё вернёмся к этой теме.

Семен Сучков-Задиристый

(прочитано 1310 раз)

http://risk-inform.ru/article_1950.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Vermin 06-10-2010 21:58:06   #2 [ru]
я бы картинку изобразил по другому - тут больше подошла бы банка с пауками, пожирающими друг друга Wink
туда им и дорога
  
0
avatar
asd
michael_kokuzi 06-10-2010 21:50:01   #1 [ru]
Очень страшная статья. Хотелось бы поспорить, но нет аргументов.
  
0

Остальные материалы номера 34:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR