Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№33, 29 сентября 2010 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

ГАРЬЮ ПАХНЕТ

– Только не надо рваться вперёд!
– Правильно, главное – не надорваться!

Не ищите в моих словах, Шолбан Валерьевич, какого иного подтекста – я всегда про Вас и для Вас прямо и откровенно, без приседаний и ужимок. Сегодня с Вами буду начистоту о Шойгу. Полагаю, тема эта для Вас в последнее время неприятная, но мне-то что прикажете делать? Молчать? Не могу. Врать? Абсолютно не умею. Так что, деваться Вам некуда и придётся про Сергея Кужугетовича нелицеприятно, так сказать, выслушать.

Для собственно моей безопасности, а наипаче для убедительности, Шолбан Валерьевич, сошлюсь-ка я сразу на слова Президента Медведева, который сказал: «Мы – сложное федеративное государство, и поэтому нам необходимо иметь консолидированную исполнительную власть, которая действительно действует в едином режиме». Вы же не против этой тезисно-сформулированной мысли Президента? Ну, и я не возражаю. Однако, Шолбан Валерьевич, слушайте сюда внимательно, в едином режиме для себя Вы с властью вроде как научились находить общий язык. А как насчёт того, «...чтобы эффективно управлял, чтобы умел слушать население, и чтобы просто был порядочным человеком»? Это не мои, это Дмитрия Анатольевича слова про таких, как Вы, которых партия власти – «Единая Россия» попереназначала на хлебно-властные места.

С этими тремя пунктами президентского тезиса – «эффективно управлять», «слушать население», «порядочный человек» – у Вас вроде как напряг. Не обижайтесь, Шолбан Валерьевич, это не Медведев про Вас, это данные независимого социологического исследования.

Так вот по заявленной неприятной для Вас теме о Шойгу. Первая неприятность для Вас, конечно же, это всероссийские пожары. Вот в только что прошедший понедельник, позавчера, Сергей Кужугетович по Кызылу катался, с людьми встречался, весь такой брутальный и энергичный, обаятельно улыбался студенткам и подготовленным журналисткам. Я это о Вашей первой неприятности – о пожарах. Им, подготовленным журналисткам, запрет сделали на такие вопросы.

А я, Шолбан Валерьевич, хотя и осознаю, что Шойгу – земляк, но не могу удержаться, и хотела бы спросить у него, как это он пол-России?.. Хотела написать «сжёг», но передумала. Нет пока таких доказательств. Потому спрошу по-другому: рассказал бы, как он пол-России недосмотрел? Отвлёкся на географию и забавы исторические? А сейчас зачем в Туву прилетел? Тушить или разжигать?

Весь мир знает, что он только по чрезвычайным обстоятельствам прилетает. Пожаров у нас, тьфу три раза через левое плечо, нынче нет. Для нас же, тувинцев, такая ситуация случилась 15 сентября, когда монахи и паломники лежали лицом вниз на священной для нас земле монастыря Устуу-Хурээ под дулами автоматов людей в чёрных масках. Для Вас, видимо, это не чрезвычайная ситуация, поскольку до сих пор нигде не прочитала Ваших слов покаяний за осквернённые чувства верующих, никто не слышал, чтобы Вы извинились за бесчинства милиции. Да и для Шойгу, наверное, это не та ситуация, по которой он срочно на родину прилетел? Скажу, что думаю: негодование верующих и простых людей с 15 сентября всё больше и больше разгорается, а уважения и любви к власти становится всё меньше и меньше.

Так что здесь делает Шойгу? Тушит пожар негодования или разжигает любовь к власти? Если и то, и другое, то не покатит, Шолбан Валерьевич, мы теперь совсем другие, на Шойгу мы смотрим, мягко говоря, прищурив один глаз. Как это? А попробуйте перед зеркалом. Что получилось? У Вас получилось, что Вы подмигиваете ему, как своему приятелю? Мол, видали мы всех их, Сергей Кужугетович, в одном месте, мол, знаем мы, единороссы, как их всех сделать? И точно, Шолбан Валерьевич, как же я забыла, что Шойгу, говорят, первым делом собирает прокуроров, милиционеров, даёт указания, кого садить, на кого заводить, кого на посадку направлять. В 2007 году, помнится, Конвиза посадили. Потом выяснилось – ни за что посадили. В этом кого планируете?

Ой, да не дуйтесь, мы же всё понимаем, Вы и Шойгу – оба из партии власти, счастье ваше такое. Чего здесь оскорбительного, на что здесь обижаться? Если что, то вот Вам исторические слова Президента Медведева, сказанные в этом году 30 мая представителям партии «Единая Россия»: «Понимаете, не бывает вечного счастья. Надо уметь пользоваться тем, что есть сейчас в ваших руках, а в ваших руках самый сложный, самый тонкий и в то же время самый мощный инструмент – власть. Надо уметь ею распоряжаться».

Так что, Шолбан Валерьевич, всё у Вас в соответствии с этими словами и происходит. Конечно, по молодости, не всё получается, о чём мечтаете. Пользоваться тем, что сейчас в Ваших руках, Шолбан Валерьевич, надо осторожно, чтобы не надорваться. Хотя ведь Шойгу здесь, он поможет потушить, разжечь и на посадку направить.

Очень вредная тувинка

(прочитано 975 раз)

http://risk-inform.ru/article_1946.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Гость (гость) 01-10-2010 19:54:41   #4 [ru]
про веру написано верно. Но не стоит писать кривляясь. На плосткости шутки о нешуточных вещах пишете
 
0
avatar
Антивирус (гость) 01-10-2010 00:21:02   #3 [ru]
Я - не вредная тувинка, но тащусь от статей очень вредной тувинки, потому что она правду пишет, а правда для меня не чуждо!
 
0
avatar
ржунавесьдом (гость) 30-09-2010 21:01:20   #2 [ru]
Статья в неизменном стиле. А ржу на весь дом из-за поста гостя..))))))))))))Точно педроссовец!)))) аж всю статью слюнями забрызгал))))
Вредная тувинка, ну что могу сказать по поводу его поста? Это как в фильме "Служебный роман"... Помните? "Как вам сапоги?" "Ужасные!"... "Значит хорошие, надо брать!" Так и здесь...значит в точку попала, вредная!
 
0
avatar
гость (гость) 29-09-2010 22:47:24   #1 [ru]
Не вредная тувинка, а напрочь долбонутая. Кто нибудь удовлетворите уже эту недо....ую бабу. Хотя если она так пишет, что на всю республику воняет, то как же рядом с ней то дышать можно.
 
0

Остальные материалы номера 33:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR