Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 22 сентября 2010 года.


    Встречи с интересными людьми
Встречи с интересными людьми

Я ПОМНЮ ЧУДНОЕ УЧЕНЬЕ...

Я окончил среднюю школу №7 в Кызыле. По общему мнению, лучшую на то время в республике школу. Пусть сегодняшние педагоги, работающие в ней, на меня не обижаются: время неумолимо, и моя старая школа теперь уже не может конкурировать с современными школами. Хотя следует отметить, что дух седьмой школы из неё не выветрился и маленькая школа сегодня демонстрирует добротный дружный коллектив.

Но я не об этом. Преподавала у нас русский язык и литературу Любовь Владимировна. Человек высокой культуры, очень образованный, тактичный и отзывчивый. Она так любила свою профессию, так хорошо знала не только сам язык, но и биографии всех знаменитых писателей и поэтов, что увлекала предметом всех. Даже тех, кто учился посредственно и без прилежания. У нас в классе её любили все. Включая тех, чьи знания она порой оценивала на «2». Я и Римма Биче-оол с её подачи взялись соревноваться: кто больше выучит наизусть стихотворений. И это так захватило нас, что мы к каждому уроку запоминали по стихотворению, а то и по два и декламировали. Она за каждое ставила нам по «пятёрке». Нужды, честно говоря, в этих «пятёрках» у нас не было – мы и так с ней учились на «отлично», но всё равно было приятно. Странно дело: это соревнование не рассорило нас с Риммой. А скорее, ещё сильнее сдружило. Римма живёт в Кызыле, работает учителем, и мы часто перезваниваемся и встречаемся с одноклассниками.

Я окончил школу и уехал в Томск учиться. Вскоре переехала в Иркутск и Любовь Владимировна. Так что пути наши разошлись. А память – осталась.

Такие учителя, как Любовь Владимировна Санникова, Валентина Митрофановна Оськина, пионервожатая Марина Михайловна Фирсова и многие, многие другие под руководством директора школы Лидии Сергеевны Новиковой отдавали все силы не только нашему обучению, но и воспитанию. Всем им я благодарен за внимание и заботу. Но всё же самой памятной учительницей моего детства так и осталась незабвенная Любовь Владимировна.

(прочитано 877 раз)

http://risk-inform.ru/article_1937.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 32:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR