Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 1 сентября 2010 года.


    Нам пишут
Нам пишут

ПУСТЬ НАЧАЛЬСТВО СКАЖЕТ:
КАК НЕ УМЕРЕТЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА

Уважаемая редакция газеты «РИСК»!

На днях по телевизору услышала о повышении цен на уголь. Уже в прошлом году была заоблачная цена. А нынче еще умудрились поднять цену 1500 руб. за тонну.

Мы, частники, покупаем уголь у коммерсантов, т.к. не у всех есть свои грузовые машины. А перекупщики делают свою накрутку и цена становится вообще заоблачной. На одну среднюю квартиру требуется минимум 4 тонны угля (это, не считая бани, в которой надо мыться как минимум 1 раз в неделю). Нетрудно посчитать, во сколько обойдется каждой семье нынче уголь. Бедным слоям населения нереально будет купить этот уголь. В республике и так большинство населения проживают за чертой бедности.

Пусть правительство нам посоветует, где взять столько денег, чтобы не умереть от холода или от голода? Не у всех же есть доступ к правительственной кормушке. Если у нас Угольный разрез в частных руках, а «Тываэнерго» акционерное предприятие, то тарифы устанавливают они сами, то возникает вопрос: зачем нужно Министерство энергетики? Чем оно занимается и кто перед ним отчитывается? Сократить это министерство, а все финансовые потоки отдать бедным людям, чтобы смогли купить уголь на зиму. Также нереален и тариф за свет, который мы сейчас платим – за свет, за уголь и остаемся голодными, или у нас возникают долги за свет. Все это может привести к экономическому коллапсу.

Председатель правительства РТ Кара-оол провел референдум о сокращении депутатов. Чтобы освободившиеся деньги пустить на строительство школ и детских садов. Что-то очень сомневаюсь я, что так будет. Взять хотя бы наш многострадальный Кызылский район. Вся районная администрация разрослась до таких размеров, что понастроили кабинеты в фойе. Откуда берутся финансы, чтобы разводить новых дармоедов?

Бывший коммерсант, а ныне действующий председатель районной администрации (указаны учреждение, должность и фамилия – ред.) Г. решил даже на госдолжности не упустить шанс подзаработать, поставив аппарат для ксерокопии по цене 5 рублей. Раньше ксерили у коммерсантки по 3 рубля, но сейчас ей запретили это делать. Опять удар по карману населения.

И что теперь правительство хочет от простого населения, которое не может построить себе коттедж, съездить на Канары, которое думает, на что купить на зиму уголь, отправить ребенка в школу, одеться, купить лекарство? Оно все сделало, чтобы я в октябре пошла проголосовала не за «Единую Россию», на которую у меня уже аллергия. Думаю, не только у меня одной.

Уважаемая газета «РИСК»! Я предлагаю организовать сбор подписей населения против повышения цен, как в других городах России. Думаю, многие люди подпишутся. Пора заканчивать с этим беспределом.

Житель п.г.т. Каа-Хем

(прочитано 886 раз)

http://risk-inform.ru/article_1900.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 29:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR