Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 1 сентября 2010 года.


    Пресс-служба МВД РТ сообщает
Пресс-служба МВД РТ сообщает

ПРОПАВШИЙ РЕБЕНОК БЫЛ ПОХИЩЕН

На прошедшей недели в Туве резонансом прошла весть о пропаже трехлетнего Аюша Лопсана. 23 августа он вышел из дома поиграть на улицу. В какой-то момент мать ребенка спохватилась, что сына нет дома. После тщетных самостоятельных поисков испуганная мать обратилась за помощью в милицию.

Немедленно были ориентированы все наряды милиции, несущие службу в общественных местах города. Сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные милиции и инспекторы по делам несовершеннолетних приступили к поквартирному обходу всех близлежащих домов.

На вторые сутки было принято решение о поднятии по сигналу «Тревога» всего личного состава Управления внутренних дел г. Кызыла. Милиционеры прочесали практически все уголки столицы Тувы, не были оставлены без внимания ни один канализационный люк, ни одна яма. Весь город запестрил листами с ориентировкой пропавшего мальчика. Также для поисков ребенка были привлечены фактически все средства массовой информации, находящиеся на территории Кызыла.

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Тыва по факту безвестного исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

И, наконец, на пятые сутки поисков, 28 августа, в дежурную часть УВД по г. Кызылу позвонила женщина и сообщила, что возле магазина №50 обнаружила мальчика, объявленного в розыск. Также она сообщила, что ребенка насильно удерживает женщина, находящаяся в нетрезвом состоянии.

По получении сообщения на место вызова немедленно был направлен ближайший патруль вневедомственной охраны. Прибывшие милиционеры также опознали потерявшегося мальчика и задержали 24-летнюю женщину, уроженку Республики Таджикистан. Самое интересное было то, что ребенок был переодет в другую одежду, а его волосы перекрашены в красно-коричневый цвет.

В настоящее время задержанная женщина помещена в изолятор временного содержания. Ребенок возвращен матери.

Расследование данного дела находится в производстве Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Тыва.

Женщина, обнаружившая мальчика и сообщившая об этом в милицию, представлена министром внутренних дел по Республике Тыва Александром Лобановым к поощрению.

(прочитано 875 раз)

http://risk-inform.ru/article_1897.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 29:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR