Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 11
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 1 сентября 2010 года.


Жуликам от сельского хозяйства ударили по рукам

ЖУЛИКАМ ОТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УДАРИЛИ ПО РУКАМ

Сенсационная новость пришла из Турана: директор ООО «Туранское» Константин Лопато подал прошение об отставке. Новым руководителем Общества избрана Т.Ковальногих. Что случилось с Лопато? Почему он сбежал?

Официальная версия, которую озвучил сам сбежавший – он идёт на выборы. А работа в колхозе ему может помешать. Версия сомнительная, поскольку депутатом местного Хурала может быть и директор колхоза. К тому же Лопато до депутатства – как до Луны. После всего, что о нём узнали земляки за последний год, ему не видать мандата, как своих ушей. Скорее всего, дело в другом. Милиция возбудила уголовное дело по деятельности СПК «Нива» и готовит ещё одно – по деятельности в СПК и Туранском лично Лопато.

Предположительно, они намерены предъявить ему обвинения по ст. 159 ч.4 УК РФ – мошенничество группы лиц по предварительному сговору. А кроме того, в подведомственном ему предприятии выявлено хищение на сумму более, чем в 5 млн. рублей. А часть имущества вообще «пропала».

Но есть и третий повод для Лопато «делать ноги». Пока он реализовывал хитроумные тыхеевские схемы мошенничества, лето подошло к концу. А в колхозе вместо 2 тыс. тн сена заготовлено только чуть больше 60 тонн. Так что вполне возможно, что туранские коровёнки могут эту зиму не пережить.

Время покажет, почему сбежал Лопато. А пока в Обществе назначена ревизия. Она и должна лечь в основу предъявляемых Лопато обвинений в совершении уголовного преступления. И если будет установлено, что Лопато действительно поживился за счёт Общества, ему всё придётся вернуть. В том числе прилавок-холодильник, который он скоммуниздил из кооператива под видом зарплаты.

Наш корр.

(прочитано 949 раз)

http://risk-inform.ru/article_1894.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 29:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR