Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 118
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 18 августа 2010 года.


    Журналистское расследование

Вороньё чует добычу

Жизнь мудрее нас, и какие бы фантастические сюжеты не складывались в буйных головах любителей фильмов ужасов, реальность всё расставляет по своим местам. Как нам стало известно, господин В. Тунёв, видимо, обиделся на статью в предыдущем номере (№26, «А на кладбище всё спокойненько») и решил обратиться к правосудию за защитой. Непонятно, на что мог обидеться Глава города Кызыла, что такого порочащего содержалось в той статье?

Как автор, ручаюсь за каждое слово, ни один факт не искажён. Магазин ритуальных принадлежностей обанкрочен; семья Лифановых серьёзно занимается бизнесом по предоставлению похоронных услуг; господин Тунёв, мадам Лифанова и судебные приставы посетили этот магазин; городское кладбище разрастается не по дням, а по часам; детских садов и детских игровых площадок в городе не хватает; город Кызыл задыхается от повального пьянства.

Что тут можно оспаривать, Виктор Николаевич? Разве что только для ясности стоит внести несколько дополнений? Пожалуйста, на суд читателей: город срочно нуждается в новом кладбище, на его обустройство выделят примерно около 300 миллионов рублей. Ещё, пожалуйста, Елена Генриховна, супруга господина Тунёва, некоторое время назад работала в мэрии Кызыла и заведовала городским имуществом; именно в ту пору магазинчик похоронных принадлежностей в доме №89 по улице Ленина перешел к Лифановым в долгосрочную аренду.

Ну и что тут такого, спросите вы? Вот и я утверждаю, что ничего странного нет в том, что семейство Тунёвых и семейство Лифановых давно и крепко дружат. Способствует ли это бизнес-интересам? Можно догадываться...

Еще следует добавить, что ритуальный магазин в доме №89 по улице Ленина долгие годы принадлежал Кызылу, а не так давно он стал частным, приватизировали его Лифановы. Так разве покойничьи дела – не приватное дело Лифановой и её друзей? Может быть, обидно господину Тунёву за город, который назван в статье «городом мертвецов»? Так это сразу было мною оговорено – это только моё личное восприятие от дружеского пристрастия друг к другу Тунёвых и Лифановых.

Может быть, вслед за Тунёвым на мою статью обидится Ш. Кара-оол, если я напишу, что он по достоинству оценил в своё время Тунёва, доверив ему место Главы города, и Лифанову, назначив её своим советником? Какие советы они, специалисты в похоронном деле, дают председателю Шолбану Кара-оолу?

Да, жизнь мудрее всех вместе взятых предприимчивых людей от власти, она сводит в своём сценарии всех в одну кучу и расставляет всех по своим местам. И как бы ни обижались предприниматели от власти, картина всё же, как в триллере, вороньё сбивается в стаю, почуяв поживу. Цена вопроса высока – 300 миллионов!

А. Монгуш

(прочитано 935 раз)

http://risk-inform.ru/article_1865.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 27:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR