Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 18 августа 2010 года.


«Не надо Путина»

«Не надо Путина»

Настолько крамольный, если не сказать экстремистский заголовок использовала общероссийская газета «Ведомости», освещая предвыборную ситуацию в нашей республике. Тува, по мнению автора Л.Бирюковой, до сих пор являлась одним из самых проблемных регионов для «Единой России». На прошлых выборах в 2006 г. «Партия жизни» (теперь – «Справедливая Россия») могла получить большинство голосов в законодательной палате Великого хурала республики, однако «Единая Россия» добилась отмены результатов выборов по пяти одномандатным округам, где победили соратники Сергея Миронова, что не мешало последним блокировать многие решения единороссов.

Результаты соцопроса, который проводился 12-17 июля, показали, что имидж «Единой России» – как партии Владимира Путина – на выборах в октябре не только не поможет, но и может навредить. «Как оказалось, словосочетания “Единая Россия”, “команда Путина” не слишком позитивно воспринимаются тувинцами», – сказала первый зампред исполкома партии Саима Далчин, которая объясняет это тем, что Москва далеко, а в реальной жизни другие проблемы. На выборах в парламент Тувы партии власти пришлось менять предвыборные лозунги – оказалось, что словосочетания «Единая Россия» и «команда Путина» местное население воспринимает негативно.

Это связано с недовольством жизнью при «Единой России» и Путине, а вовсе не какими-то антироссийскими настроениями, считает политолог Михаил Тульский. Тува – один из самых бедных регионов России, но улучшением жизни там Кремль не занимается так активно, как в Чечне, Ингушетии и Дагестане.

В итоге, традиционные предвыборные лозунги с упоминанием Путина, президента Дмитрия Медведева и слоганом «Сильная Россия – Единая Россия» решили заменить на частое упоминание «родной Тывы», рассказали несколько партийцев. Кроме того, в партсписок включили популярных тувинцев.

«Справедливая Россия» предвыборную кампанию будет строить на предложениях по решению проблем безработицы для тувинцев, рассказал секретарь регионального бюро партии Виктор Вусатый.

Помимо этих двух партий, которые поставили себе задачу получить большинство, авторитетом в регионе пользуется экс-спикер хурала Василий Оюн, отмечает Тульский. Оюна исключили из «Единой России» в 2006 г., но после того, как он и его сторонники в составе «Партии жизни» выиграли выборы, восстановили, однако в 2009 г. он был снова исключен и находится под следствием по делу об избиении чабана. На выборы может пойти и сам Оюн и он победит, говорит Тульский.

Тувинское региональное отделение «Единой России» не замедлило в специальном заявлении опровергнуть вызвавшую общероссийский резонанс публикацию. Тувинские единороссы считают, что ситуация в республике прямо противоположная, о чем свидетельствуют избирательные кампании последних лет, когда партия более чем убедительно побеждала на выборах.

«Беседа с корреспондентом газеты «Ведомости» сразу началась с провокационного вопроса «Правда ли, что лозунги Единой России в Туве не воспринимаются?», – заявила первый заместитель исполкома ТРО «Единой России» Саима Далчин. – А в завершение прозвучало предположение – «Действительно ли в республике существуют сепаратистские настроения?»

«На всех выборах единороссы всегда шли с лозунгами, связанными с именем лидера партии, о чем свидетельствуют результаты выборов всех уровней в республике, на которых партия одерживала убедительную победу, – заявил руководитель исполкома регионального отделения «ЕР» Эрес Сонам. – Об этом же свидетельствуют и итоги апрельского референдума Республики Тува, на котором более 90% избирателей высказались в поддержку конституционных реформ, инициируемых и проводимых в Туве при поддержке партии власти».

Заволновались и в руководстве республики: «Мы были удивлены позицией авторов публикации, которые хотят создать дестабилизующую ситуацию в регионе», – заявил в первый вице-премьер правительства Республики Тыва Шолбан-оол Иргит.

«Мы были удивлены позицией авторов статьи, которые или не разобрались в ситуации, или же хотят сознательно дестабилизировать её в регионе накануне выборов. На сегодняшний день Республика Тыва не видит дальнейшего развития без поддержки Владимира Путина и партии «Единая Россия»... Мы опровергать ничего не собираемся, хотя то, что было написано в той статье – это неправда», – весьма двусмысленно закончил первый вице-премьер.

Ну, просто какая-то буря в стакане. А казалось бы, чего проще? Если «партия и правительство» действительно проводили какие-то замеры общественного мнения, то стоит только опубликовать их результаты и сразу станет ясно: кому сегодня доверяет местный электорат. Были бы они положительными для Путина и ПЕдРоссов, то нет никаких сомнений, что «партия власти» не замедлила бы раструбить об этом на всех углах.

(прочитано 1016 раз)

http://risk-inform.ru/article_1859.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 27:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR