Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 4 августа 2010 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Правда-матка для Шолбана

Знаете, Шолбан Валерьевич, это уже, как говорят русские, ни в какие ворота. Ну, отдыхаете Вы в своё удовольствие на островах Канарских в тёплых странах, ну, понимаю, что за ради скуки с Вами колбасный заместитель увязался. Так, пожалуйста, отдыхайте – хоть заотдыхайтесь! Но Ендана зачем за собой таскаете? Ему же самая пора заготовкой кормов заниматься.

Шолбан Валерьевич, республика гудит и возмущается за Ваш день рождения. Официально вроде никто Вас и не поздравил, а Вы закатили пир горой, устроили такой тарарам. Что, надоело Вам слушать про одно и то же? Так Вы и не делайте одно и то же, а я буду с Вами про другие темы обсуждения устраивать. Ответьте, пожалуйста, что делал Ендан на Канарах? Если Вы не забыли, он вроде как министерство сельского хозяйства возглавляет. У Вас в голове, Шолбан Валерьевич, дирижабли, рыболовные удочки, солнечные батарейки. Но Ендану всё равно надо, в обход Вашим дирижаблям, думать про сенокос.

И что за нелепое поручение Вы придумываете, кажется, что прямо на ходу сочиняете – найти деньги и купить аппараты сенокосные? Шолбан Валерьевич, ау! Скоро осень, за окнами август, от дождей потемнели кусты. И я знаю, что Вам я не нравлюсь… Потому что только я Вам правду-матку в глаза выворачиваю.

Чиновники, говорят, 18 июля прямо-таки чуть ли не на пузе к Вам подползали на Чагытае, поздравляя с днём рождения, а Вы радовались, пузыри пускали. Пузыри от гордости пускали, а того не понимали, что их личные коровьи стада, лошадиные табуны и овечьи отары напоены-накормлены, на зиму кормами заготовлены. Валентин Ендан, например, говорят, в прошедшие выходные в Эрзин-Тес всех сотрудников министерства погнал на свои сенокосные угодья для заготовки кормов своего личного подсобного хозяйства. В министерстве сельского хозяйства ведь как? Хочешь работу работать – место не потерять? Айда в Эрзин-Тес на подсобное к Ендану отрабатывать трудодни! Признайтесь уже, Шолбан Валерьевич, с сельским хозяйством у Вас полный провал.

Вот с молодёжью, врать не буду, хорошо получается. Любо-дорого посмотреть по телевизору, как Вы с молоденькими девчонками на городских свалках в мусороуборочных белых перчатках сидите, вокруг недовольные вороны летают-каркают, а Вы интервью направо-налево раздаёте, патриотический дух молодёжи и подростков поднимаете и бесконечно говорите, говорите и говорите про чистоту. Ну, Шолбан Валерьевич, это же как про халву во рту, от которой слаще не станет, так и про чистоту – хоть сколько в белых перчатках перед телекамерой не сидите, а грязи в республике не убавится.

Вот так вот и с Енданом, будь оно неладно всё это сельское министерство! Пока он вместе с Вами и колбас-оолом на Канарах баунти с кокосами жевал, на темнокожих мулаток в мини-бикини глазел, в Туве лето пролетело: сена – нету, кошары – ремонта нету, фермы – стёкла в рамах нету, молоко – Шушенское, куры – Подсинее, зерно только у Пирогова. Но что правда, то правда – одна светлая мысль всё же проскользнула в Вашей голове. Это Вы совершенно правильно – надо всех чиновников и чиновниц из отпусков-то отозвать, в руки всем по серпу и литовке всучить и скопом на луга и поля загнать: пусть жир-то порастрясут, на общественные стада поработают.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1080 раз)

http://risk-inform.ru/article_1838.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
vermin 09-08-2010 23:36:02   #5 [ru]
Аркадий привел самый сильный довод - "сперва добейся" - при отсутствии других аргументов. Это когда очень хочется возразить - а сказать нечего )) Но у меня есть несколько контр-аргументов:

"Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо.
Не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо — тухлое.
Не обязательно быть коровой, чтобы судить о вкусе молока.
Необязательно быть поленом, чтобы знать, что такое огонь.
Не обязательно выпить все море, чтобы понять, что вода в нем соленая.
Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим.
Не обязательно есть говно, чтобы понять, что оно невкусное".

попробуйте что-нить возразить Wink
  
0
avatar
Правдивая... (гость) 05-08-2010 03:16:58   #4 [ru]
...да просто Аркаша между строк читать не умеет.... а может не хочет? Аркаша, а может ты сам на Канарских?)))
 
0
avatar
asd
michael_kokuzi 05-08-2010 02:46:37   #3 [ru]
Мудрец сказал: "Стыдно быть бедным в богатой стране и только вор может быть богатым в бедной стране". Я бы добавил к этим словам следующее:" Только моральный урод может пользуясь властью и своим богатством в бедной стране организовывать пир на всю округу для себя и своей чиновничьей рати". Они должны ночи не спать, работать и думать, как восстановить экономику, победить преступность, пьянство и все другие беды Тувы.
  
0
avatar
asd
спец_корр 04-08-2010 22:43:59   #2 [ru]
а тут разве написано "очень вредный тувин"? глаза открой, Аркаша.
  
0
avatar
Аркадий (гость) 04-08-2010 03:48:02   #1 [ru]
Дурак ты Сергей Семенович.
Вроде взрослый человек, а пишешь всякую ерунду.
Сплетни всякие. Ты бы лучше попробовал сам что либо
сделать. Да наверно не умеешь.
 
0

Остальные материалы номера 25:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR