Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 99
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 28 июля 2010 года.


    Прокурорские проверки

КОРРУПЦИЯ В ДОМЕ БЫТА

Прокуратурой г. Кызыла внесено представление мэру столицы Республики Тыва об устранении нарушений федерального законодательства в части владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

Прокуратурой проверено исполнение администрацией г. Кызыла Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности и отнесенного к ведению органов местного самоуправления.

Проверкой установлены факты неэффективного использования муниципального имущества. Так, договором аренды помещений, расположенных на втором и пятом этажах Дома быта, который заключен в 2003 году между Агентством по управлению муниципальным имуществом и Открытым акционерным обществом «Оффлайн», арендная плата установлена по пять рублей за один квадратный метр в месяц. В результате за 123,2 квадратных метра арендатор платит в месяц 616 рублей, а за год – 7392 рубля. Договор аренды действует до 2030 года.

С 2003 по 2010 год постановлениями мэра г. Кызыла неоднократно производилась индексация арендной платы путем повышения ее базовой ставки, при этом корректировка договоров по арендной плате не производилась, что не способствует увеличению доходной части бюджета городского округа. Это и послужило поводом для внесения представления, на которое поступил ответ, что мэрией г. Кызыла готовятся документы для подачи в Арбитражный суд Республики Тыва заявлений по судебному обжалованию договоров аренды, так как отдельные арендаторы не соглашаются с добровольным изменением арендной платы.

Данный процесс находится на контроле прокуратуры города Кызыла: в случае бездействия со стороны мэрии – к ней будут приняты меры прокурорского реагирования.

«Оффлайн», как известно, издает газету «Информ плюс». Ее владельцем считается Виктор Тунев, который теперь подвизался главой города. Не отсюда ли особо выгодные условия для «Оффлайн»?

По материалам сайта proctuva.ru

(прочитано 973 раза)

http://risk-inform.ru/article_1829.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 24:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR