Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.ru


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 21 июля 2010 года.

ПРОБЛЕМА ДНЯ:
состояние судебной системы

Президент России Дмитрий Медведев 19 августа рабочий день посвятит решению проблем судебной системы страны. Медведев пристально следит за состоянием дел в «правовом поле». «Задача создать современную качественную правовую систему, судебная система является в высшей степени актуальной для нашего государства. Я буду этим заниматься лично», – заявил Президент. «Потому что считаю это ключевым приоритетом нашего развития и одной из составляющих модернизации нашего общества».

Медведев сформулировал и цели совершенствования отечественной системы правосудия: «Мы заинтересованы в том, чтобы таким образом усовершенствовать наше правосудие, чтобы оно было эффективным, и создать условия, когда у наших граждан не было бы необходимости прибегать к услугам международных судов, или, во всяком случае, количество таких обращений было бы существенно меньшим».

По данным президента, сейчас в России судьи с хорошим стажем работы получают почти 100 тысяч рублей в месяц. «Если судью поймали на неблаговидном поступке, то он должен быть немедленно уволен, а если это преступление – он должен сидеть в тюрьме», – убежден глава государства.

С ним трудно не согласиться. Однако о реальном положении в судейском сообществе Тувы можно будет судить только после решений, принятых в отношении таких судей, как судья мирового участка г.Кызыла С.А.Кыргыс или председатель Кызылского горсуда Донгак Г.Д. А пока квалификационная коллегия судей РТ демонстративно никаких мер к ним не принимает.

(прочитано 758 раз)

http://risk-inform.ru/article_1815.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 23:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR