Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 30 июня 2010 года.

Закусали, забросали…

На страницах газеты неоднократно поднимался вопрос о состоянии города, но, как говорится, воз и ныне там. Говорилось о мусоре, о собаках, о состоянии дорог. Если в других городах при частичном ремонте дорог долбили асфальт по числу ямок, которые должны были быть сделаны в течение дня, то нашим дорожникам технические нормы не указ, они долбили сколько вздумается и сколько надолбится, поэтому водителям оставалось материться, кто вслух, кто в душе и ехать теперь уже не по ухабинам, а лавировать между выдолбленными ямами, а их столько, что легче проложить новый асфальт. Но...

Так как контейнеров у благоустройства мизерное количество, то даже тем, кто хочет поставить такой у своего дома, нет возможности. Правда, есть люди, которые сварят и продадут таковой, но по такой цене, что желание приобрести сразу пропадает. И поэтому люди приспосабливаются, кто по пути на работу донесет пакет с мусором, а то и мешок, до контейнера рядом стоящих 5-этажных домов, а кто-то, не обременив себя этим, бросит прямо на улице, но подальше от своего дома.

Собаки, бегающие стаями по улицам города и плодящиеся несмотря ни на что, растаскивают эти пакеты, и мусор растекается по улицам. Но его не убирают службы благоустройства. Есть такая служба для нашего с вами удобства, и оплачиваемого из бюджета города, а значит из наших карманов, т.к. каждый из нас является налогоплательщиком, а убираются, только несколько главных, асфальтированных улиц, а до наших с вами, частного сектора им дела нет.

В Красноярске в пригороде, д.Песчанка, стоят и контейнеры и есть «десятники». Это люди, живущие на этой улице и отвечающие за 10 домов, их санитарное состояние. Почему не сделать так у нас?

Сейчас лето, а как проехать на велосипеде взрослому, не говоря о ребенке, если собаки так и стараются укусить тебя? Приходится спасаться бегством, нажимая на педали или останавливаться, брать каменюгу и, холодея от страха, проходить опасный участок пешком.

Кусают не только собаки, но и комары, мошка, которая после затопления парка, дач, так расплодилась, что сил нет. Может, санитарный врач города примет какие-то меры и сделает нашу жизнь безопасной, совместно с мэрией? А то ведь, ну просто закусали и забросали мусором не только улицы, но и нас с вами.

Надеемся на ответ ответственных названных лиц.

Н.К. Золотухина

(прочитано 829 раз)

http://risk-inform.ru/article_1777.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 20:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR