Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 30 июня 2010 года.


    По следам публикаций
Обратная связь

На Дакаара всем миром

В скандальной администрации п.г.т. Каа-Хем Кызылского района временное затишье. То ли на Дакаара Ооржака так подействовала летная жара, то ли уж на самом деле наконец-то наступила для него полоса судебных разбирательств, но он уже не изнуряет своим назойливым присутствием бывших подчинённых, не бегает по посёлку и не пугает жителей всевозможными карами и наказаниями.

Для тех, кто не читал: В предыдущих номерах газеты (начиная с августа 2009 года) мы писали о нелицеприятных художествах главы М.О. п.г.т. Каа-Хем Д.М. Ооржака, который раздул штат поселковой администрации до размеров тувинского правительства – вместо положенных 9 сотрудников у Дакара работает более 50 человек! Он собрал собственных родственников и родственников своей жены со всей республики, обеспечив всех работой в администрации. Несмотря на то, что осенью прошлого года его отстранили от работы на время расследования уголовных дел, Дакаар до недавнего времени исправно приезжал в контору, распоряжался и руководил своими родственниками. Также мы писали о том, что с осени прошлого года он также исправно болеет, каждый месяц получая немыслимо огромные деньги по бюллетеню – суммы исчисляются сотнями тысяч рублей, а за один только март с.г. он даже умудрился получить по больничному 92 тысячи рублей!

Редакции пока неизвестно, как отреагировали на эти публикации правоохранительные органы. Впрочем, неизвестно также и о реакции вышестоящего районного и республиканского начальства. Эти публикации имели большой общественный резонанс и читатели просили довести до конца журналистское расследование по растрате бюджетных средств, по незаконной продаже земельных участков, наконец, по чиновничьему головотяпству Дакаара.

Наше расследование показало, что, действительно, в деле Дакаара рано ставить точку. Многие его «похождения» связаны с «художествами» чиновников из правительства и Кызылского района. Редакция располагает документально подтверждёнными доказательствами поистине разбойничьего разбазаривания народных денег – Дакаар, его дети и родня жили на широкую ногу.

Для полноты журналистского расследования мы решили открыть корреспондентский пункт по Кызылскому району и сообщаем контактный телефон: 8-963-203-99-75. Уважаемые читатели, вы можете включиться в наше расследование, звоните, отправляйте смс-сообщения. Давайте совместными усилиями наведём порядок хотя бы в одном отдельно взятом районе и заставим работать по закону правоохранительные органы и суды.

А. Монгуш

(прочитано 775 раз)

http://risk-inform.ru/article_1776.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 20:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR