Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Знак в Тоджинском районе Тувы возле Кызыл-Таштыгского ГОКа Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 118
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 16 июня 2010 года.

Власть Кызылского кожууна под пристальным вниманием

В эти дни жители Кызылского кожууна ощущают на себе пристальное внимание всей республики – они поневоле стали объектом усиленных разговоров и обсуждений: газетные публикации о махинациях, взяточничестве, уголовных делах и родственных связях главы МО п.г.т. Каа-Хем Дакаара Ооржака никого не оставили равнодушными.

Ни для кого не секрет, что после вхождения во власть Шолбана Кара-оола в апреле 2007 года чуть ли не по всей республике начали меняться руководители муниципальных образований, директора школ, заведующие детскими садами, больницами и т.д. и т.п. Тех, кто долгие годы работал «при Ооржаке», стали увольнять, кого заставляли силой, кого – запугиванием, давлением. И теперь во многих учреждениях сидят люди «новой власти» – «люди Кара-оола». И именно теперь, по прошествии трех лет правления новой власти, вся грязь и подлость вылезла наружу.

Может быть, в этой ситуации больше всех «повезло» Кызылскому кожууну. Почему именно этому кожууну? Люди объясняют просто – Кызылский кожуун ближе всего к начальству, расстояние – под боком у Кызыла, где правительственное и иное начальство обретается и пытается расширить свою среду обитания за счет этого сельского района. Время прошло и люди теперь не так сильно боятся за себя, когда рассказывают о чудовищных безобразиях, которые творил в 2007-2008 годах Каадыр-оол Бичелдей, в то время работавший начальником Канцелярии Шолбана Кара-оола.

К.Бичелдей, по словам очевидцев-депутатов Кызылского кожууна, «разбойным методом», нагло и нахраписто при помощи своего зятя разгоняли депутатский корпус кожууна, «выкручивали руки» и силой выталкивали из зала заседаний депутатов», «лишали их полномочий» таким вот образом. Думается, правоохранительным органам следовало бы начать расследование, чтобы опровергнуть или подтвердить слова жителей о том, что именно под их руководством в то время по населенным пунктам Кызылского кожууна разъезжали вооруженные до зубов молодчики и работники частного охранного предприятия (ЧОП) и запугивали депутатов и население, тем самым «насаждая свою власть», «своих людей».

В настоящее время для журналистского расследования редакция готовит специальный корреспондентский пункт в Кызылском кожууне. В следующем номере мы опубликуем координаты этого пункта.

Б. Монгуш

(прочитано 987 раз)

http://risk-inform.ru/article_1743.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 18:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR