Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 9 июня 2010 года.


    Пресс-служба МВД РТ сообщает
Пресс-служба МВД РТ сообщает

Сутенерша из Читинской области задержана в Туве

По полученной оперативной информации сотрудники отдела уголовного розыска МВД по Республике Тыва в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 35-летнюю Светлану Васильеву из г. Балей Читинской области, которая вовлекала в занятие проституцией несовершеннолетних девушек из Тувы.

В ходе предварительного следствия установлено, что с 2005 по 2008 годы гостья из Читинской области сначала сама занималась проституцией, за что неоднократно задерживалась и привлекалась к административному наказанию. Не сделав для себя должных выводов, она продолжала продавать любовь за деньги. Мало того, поняв, что отбоя от клиентов нет, она решила найти себе подмогу.

Свои сексуальные услуги Светлана Васильева оценивала в пять тысяч, а молодых девушек можно было «арендовать» на час за полторы тысячи рублей.

Зимой 2005 года Светлана вышла на некую Диану Кара-Сал и предложила ей поучаствовать в прибыльном бизнесе. Не раздумывая, Диана дала свое согласие. К своей новой «работе» она приступила в этот же вечер.

В сентябре 2009 года Диана Кара-Сал, решив выйти из криминального бизнеса, уехала в Абакан. Однако Светлана, не привыкшая проигрывать, насильно вернула ее и, пригрозив физической расправой, принудила ее вновь приступить к занятию проституцией.

Зимой 2008 года предприимчивая женщина познакомилась еще с двумя несовершеннолетними девушками. Обладая даром убеждения и обещав красивую жизнь за необременительную работу, она таки уговорила девушек. Как правило, Светлана выбирала девушек из неблагополучных семей, судьбы которых не волновали их родителей.

Через год одна из девушек попыталась скрыться от своей «мамочки» и уехала в соседнюю Хакасию. Но так просто расставаться с живым товаром, который приносил ей немалые деньги, «мамочка» не собиралась. Она отыскала ее. Запуганная девушка была вынуждена снова выйти на панель.

В апреле этого года Светлана Васильева была задержана оперативниками и заключена под стражу.

13 апреля 2010 года Кызылским городским судом в отношении подозреваемой Васильевой С.Д. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственным управлением при МВД по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 240 УК РФ – вовлечение в занятие проституцией с угрозой применения насилия.

Похитили антикризисные деньги

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Тыва выявили факты хищений денежных средств руководством муниципального учреждения Управления труда и социального развития Барун-Хемчикского района, выделенных в рамках антикризисных мер.

Так, в период с 2008 по 2009 гг. руководством муниципального учреждения Управления труда и социального развития Барун-Хемчикского района было присвоено свыше 1,5 млн. рублей, предназначенных для выплат единовременных пособий при рождении ребенка неработающим гражданам. По данным фактам сотрудники УБЭП МВД по Республике Тыва выявлено 10 преступлений, возбуждено 7 уголовных дел по ч.3 ст. 159 УК РФ, которые находятся в производстве СО ОВД по Барун-Хемчикскому району.

Совершению данных преступлений способствовало халатное отношение к своим должностным обязанностям руководителя муниципального учреждения Управления труда и социального развития Барун-Хемчикского района Серин Т.С., в отношении которой по материалам УБЭП МВД по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники УБЭП МВД по РТ выявили факт незаконной выплаты бюджетных денежных средств директором государственного учреждения Центра занятости населения Тес-Хемского района Томур-оол Л.Б., предназначенных для реализации республиканской целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Республики Тыва».

В ходе проверки установлены факты незаконной выплаты бюджетных средств на общую сумму 352 тысячи рублей. По данному факту следственным отделением при ОВД по Тес-Хемскому району в отношении Томур-оол Л.Б. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ, по которому оперативное сопровождение осуществляет УБЭП МВД по Республике Тыва.

(прочитано 918 раз)

http://risk-inform.ru/article_1728.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 17:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR