Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 28 апреля 2010 года.


    Плачевные итоги

У ТУВЫ САМЫЙ НИЗКИЙ РЕЙТИНГ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

Индийские ученые поставили российской экономике неутешительный диагноз. В докладе, подготовленном «Индийским Бизнес-Альянсом», крупнейшей финансово-экономической структурой Индии, сказано напрямую, что Москва была «рогом изобилия», купалась в «нефтегазовых» деньгах, была и остаётся «одним из наиболее заметных центров потребления на планете». Но с другой – «регионы увязли в гнетущей бедности, где средний житель пытается существо­вать на 50 долларов в месяц, ежедневно имея дело с обветшавшей инфраструктурой и стараясь вести нормальный образ жизни при практически тотальной нехватке услуг...».

По данным индийских аналитиков, ныне из 83 регионов России лишь 14 являются донорами федерального бюджета, а остальные получают дотации из центра. Это привело к возникновению и политических проблем. «По настоящему большие деньги зарабатывают нефтедобывающие регионы Сибири и полуавтономные регионы типа Татарстана и Башкортостана», которые, как утверждается в докладе, в конце 1990-х, вместе с Дальним Востоком, были близки к отделению от РФ, «пока В. Путин решительно не воспротивился этому».

Есть в докладе и упоминание о нашей республике «Тува, достаточно крупная этническая республика на границе с Монголией, имеет самый низкий рейтинг по Индексу развития человеческого потенциала ООН».

www.stoletie.ru

УБЫТКИ РЕСПУБЛИКИ ЗА ЯНВАРЬ – 6 МИЛЛИОНОВ

За первый месяц 2010 года предприятия Красноярского края получили самую высокую прибыль по Сибирскому федеральному округу. Общий сальдированный финансовый результат крупных и средних организаций Сибири, по данным Красноярскстата, в январе составил 22 млн. 415,5 тыс. рублей. Сумма прибыли предприятий за месяц составила 52 млн. 925,5 тыс. рублей, сумма убытка – 30 млн. 510 тыс. рублей.

Самую высокую прибыль по округу получили организации Красноярского края – 27 млн. 680,2 тыс. рублей. На втором месте Кемеровская область с результатом в 6 млн. 871 тыс. рублей. Серьезные убытки несут предприятия Иркутской области. В январе текущего года их сумма была равна 18 млн. 342,5 тыс. рублей, а сумма прибыли – 5 млн. 609,5 тыс. рублей. В минус работали и предприятия республики Тува. Убытки компаний этого региона превысили прибыль почти на 6 млн. рублей.

ПО БЕЗРАБОТИЦЕ ВПЕРЕДИ НАС ТОЛЬКО ЧЕЧНЯ И ИНГУШЕТИЯ

В целом по России в 1-м квартале уровень безработицы составил 8,8%. В Москве уровень безработицы составляет 2,8% (самый низкий уровень), в Санкт-Петербурге – 3,5%.

В Центральном федеральном округе самый высокий уровень безработицы отмечен в Курской области (11,7%). В Северо-Западном округе набольшая безработица наблюдается в Калининградской области (12%). Из республик самый высокий уровень, как и ранее, в Ингушетии – 53,1% и в Чечне – 44,9%.

В Южном федеральном округе самый высокой уровень зафиксирован в Калмыкии (16,8%), в Сибирском округе – в Тыве (24%).

www.finmarket.ru

(прочитано 849 раз)

http://risk-inform.ru/article_1646.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR