Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 14 апреля 2010 года.


Зелёный стимулятор

Виагра по-тувински
или Зелёный стимулятор

Народец Вам, надо сказать, достался никудышный. Если бы у Вас вместо тувинского, ну помечтаем вместе, был бы, например, французский электорат, а? Ну, одни же преимущества и политические выгоды! Разве местные избиратели понимают то, что понимает просвещённый европеец? У француза за плечами исторический опыт великих революций, реформаций, плебисцитов и прочего демократического антуража его повседневной жизни. А здесь и слов-то таких не слыхивали.

Какую титаническую работу пришлось Вам лично самому провернуть, чтобы каждому разжевать про референдум! Вы даже Путина с единоверцами по партии похерили и не поехали в Новосибирск на форум, потому что надо было всех тувинцев охватить, достучаться до каждого лично. Вы азартно убеждали откормленных судей Арбитража, что не они, а чабаны у нас главные. Вот и 15 работников «Тувгаза» выслушали, красноречивый Вы наш, пламенный доклад и поняли, что если не сократить депутатов, то не будет в Туве мощного газового комплекса, не покроет республику спасительная сеть газопроводов, не зажжётся в юртах чабанов животворящий голубой огонь.

А каких усилий стоило рассовать чиновников по избирательным участкам, чтобы они в день референдума консультировали про кадастр и социальные льготы? Это же уму непостижимо – заставить чиновника целый выходной день (!) сидеть и делать вежливое лицо для посетителей! А Вы, неутомимый Вы наш, смогли! Даже больше – Вы смогли разработать огуречно-рекламный проект в виде приманки. Мол, огурец – фрукт диковинный, а тувинец – любопытное и чистое дитя природы. Если не поймёт про высокие материи референдума, про Ваш президентский престиж для Тувы и не сообразит, как от сокращения депутатов появятся детские сады, то огурец-то явку непременно простимулирует.

Правда, явка была не столь ошеломляюще высокой, на какую, мечтательный Вы наш, рассчитывали, а всё потому, что рекламщики (не на врагов ли поработали?) не до конца продумали идеологию баннера, на котором Вы в синем костюме. Надо было в протянутую руку огурец вложить для большей наглядности агитации.

А, давайте уже, Шолбан Валерьевич, до конца как на духу, что нам друг от друга скрывать-то! Явка была, выражаясь продвинутым языком, ну просто пипец! Сергей Иннокентьевич, говорят-таки, взмок до подмышек, когда реальная явка в 12 часов остановилась на 29% и дальше ну никак не росла. Вообще, 29% или около того – это, по мировым стандартам, нормально. Но Сергей Тен человек пришлый, всего, по слухам, боится, а наипаче – Вашего гневу. До 7 часов утра, по сведениям участковых комиссий, под его личным присмотром рисовали проценты явки и одобрения. Но не дорисовали – всего каких-то 15% до ста не хватило.

Знаете, легитимный Вы наш, а ведь не поленилась я, пробежалась по участкам, а огурцы только в 8-ой школе увидела. Нехорошо это, непорядочно. Проценты можешь рисовать хоть какие, а коли фрукт обещал, то хоть в лепёшку разбейся, а огурец вынь да положь! Я за своё волеизъявление не волнуюсь, даже если я не приду к урне, за меня предучастковой комиссии проголосует. Потому как, заботливый Вы наш, за это Тувинский избирком головой своей отвечает.

Очень вредная тувинка

(прочитано 937 раз)

http://risk-inform.ru/article_1619.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 14:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR