Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 31 марта 2010 года.

ПОМОЖЕТ ЛИ КАРА-ООЛ? НАДЕЖДЫ МАЛО

Председателю Правительства Республики Тыва
Кара-оол Ш.В.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Шолбан Валерьевич!

С большим уважением к Вам, как к гаранту защиты прав и свобод граждан нашей Республики, обращаемся по вопросу организации отдыха жителей и гостей Тандинского кожууна на озере Чагытай.

В 1966 году озеро Чагытай было зарыблено Тувресохотрыболов обществом личинками пеляди и карпа. В начале семидесятых годов пелядь хорошо акклиматизировалась и достигла промысловых объёмов вылова. Озеру Чагытай был придан статус культурно-рыбного хозяйства и разделен на два участка; участок промыслового лова и участок спортивно-любительского рыболовства. С этих времен озеро Чагытай стало самым любимым местом отдыха и рыбной ловли граждан Республики Тыва и гостей из Красноярского края.

Это уникальное творение природы является единственным самым доступным для всех видов транспорта местом отдыха и рыбной ловли в Тандинском кожууне. Любители – рыболовы с большим удовольствием, несмотря на финансовые затраты (это путевки, бензин, личный транспорт), активно посещают озеро Чагытай.

В 2007 году на озере был запрещен промысловый вылов пеляди на три года, чтобы она выросла до нужных размеров. Но это не дало нужных результатов, видимо, мельчание пеляди происходит по другим причинам и без заключения специалистов-ихтиологов причину не установить. В 2010 году озеро получило статус «угодья общего пользования», и на основании правил рыболовства, согласно статьи 48.2, вылов пеляди и сига в угодьях общего пользования запрещен. Непонятно, на каком основании озеро Чагытай лишилось статуса культурно-рыбного хозяйства. И это, несмотря на то, что ежегодно производится вылов пеляди в ноябре-декабре месяце для сбора икры и для дальнейшего зарыбления озера Чагытай.

В результате таких действий Комитета по охоте и рыболовству в Республике Тыва рыболовы-любители лишились активного отдыха и реализации здорового образа жизни.

Мы не против участвовать в различных мероприятиях экологического и природоохранного характера на озере и прилегающей территории, помогать в развитии и сохранении уникальнейшей жемчужины нашего края.

Уважаемый Шолбан Валерьевич, мы обращаемся к Вам с просьбой навести порядок в сфере управления озером, определить ответственное лицо по управлению этим имуществом. Если этим озером будут командовать все кому не лень, мы лишимся его уникальности. Ведь это еще и визитная карточка нашего кожууна для сотен тысяч людей не только Республики, но и за её пределами. Уважаемый Шолбан Валерьевич, возьмите этот вопрос под свой контроль как высшее должностное лицо власти в нашей Республике.

Прилагаем к нашему обращению подписи рыбаков – любителей и жителей кожууна на подписных листах в количестве 9 шт.

(прочитано 1275 раз)

http://risk-inform.ru/article_1599.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 12:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR