Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 101
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 31 марта 2010 года.

Осторожно, проверочная закупка!

В Кызыле прикрыт ещё один наркопритон. Такими бодрыми словами рапортует о своей доблестной работе УФСКН РФ по РТ. Но верить им не хочется. Скандалы один за другим сотрясают это ведомство, общественность в шоке от способов и методов раскрытия преступлений. А способ у них незамысловатый, чаще всего, один. Так называемая «проверочная закупка». Граждане республики, будьте бдительны, под такую закупку может попасть любой из вас!

«07.07.2009 г. около 20 час. 20 мин. в соответствии со ст. 6-8 ФЗ «Об ОРД» было проведено оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка», в ходе которого напротив 46 км автотрассы Кызыл-Эрзин при сбыте 43 фрагментов прямоугольной формы тёмно-зелёного цвета с внешними признаками...».

В ходе проверочной закупки была задержана женщина, являвшаяся негласным сотрудником наркоконтроля. Она пришла в редакцию и сказала, что уголовное дело, возбужденное по этому факту, может обернуться против неё, и ей в таком случае грозит наказание в виде лишения свободы от 8 до 22 лет. Почему она пришла в редакцию? А как ещё можно привлечь внимание общественности к беззаконию, которое творится в правоохранительных органах? Одна надежда – на гласность, на то, что так быстрее обратят внимание на проблему, которая в последнее время встала в полный рост перед всеми нами. Она сделала заявление, которое мы записали на видео, подробно рассказала, кто и зачем её «заказал», почему ей и её детям сейчас угрожают. А «заказал» её бывший сотрудник наркоконтроля, уволенный за стрельбу в общественном месте. Эта детективная история, конечно же, должна стать достоянием гласности.

Закон об оперативно-розыскной деятельности – важный и нужный. Без сыщиков, без агентуры трудно найти и обезвредить преступника. По горячим следам раскрыть преступление нашим оперативникам, милиционерам, инспекторам, следователям (названий много) почти не удаётся. И в ход идут откровенные подставы, подлоги, наветы, наговоры и заказы. Бывший негласный сотрудники УФСКН РФ по РТ готова рассказать о том, какие опасности подстерегают простых жителей республики, которую называют Колумбией.

Продолжение следует.

А. Монгуш

(прочитано 947 раз)

http://risk-inform.ru/article_1590.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 12:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR