Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 17 марта 2010 года.


    По следам наших публикаций

«Поцелуй в попку»

– так назывался фельетон в нашей газете, опубликованный в 30-м номере 5 августа прошлого года в рубрике «Власть на фоне коллективного портрета». В нём говорилось о факте беспрецедентного чиновничьего произвола, которое выразилось в желании главы Муниципального образования п.г.т. Каа-Хем Дакара Маайовича Ооржака окружить себя близкими родственниками.

Любвеобильный Дакар Ооржак собрал у себя на работе в поселковой администрации, ни много ни мало, 15 своих родственников. Многие из них сидят на высокооплачиваемых должностях. Ладно бы, вся бы многочисленная родня работала на благо людей, однако, по мнению большинства жителей, результатов нет.

С осени прошлого года Д.М. Ооржак отстранён от работы, поскольку в отношении него следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как выяснилось, в июне 2005 года Д.М. Ооржак, будучи председателем Хурала представителей Кызылского района, на основании подложных документов продал нежилой объект муниципальной собственности, расположенный по адресу п.г. Каа-Хем, ул. Пригородная, дом 10, литер В, который не подлежит отчуждению, и тем самым причинил материальный ущерб бюджету республики в особо крупном размере на сумму 1.400.000 рублей.

Читателей интересовало, как продвигаются дела у следствия, что стало с многочисленной роднёй Дакара Ооржака, кто из них уволен за профнепригодность, какими денежными премиями они вознаграждались? Как стало известно, уголовное дело уже передано в суд и через некоторое время мы сможем на страницах газеты отслеживать ход судебного разбирательства.

(прочитано 1024 раза)

http://risk-inform.ru/article_1566.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 10:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR