Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 17 марта 2010 года.

Война Ментов и Фсбэшников за колбасные обрезки

Верите-нет, раньше «педикюр» вслух не могла произнести – думала, неприличное слово. От той моей чистоты и наивности и воспоминаний уже не осталось, зато с годами словарный запас значительно пополнился исконно русскими выражениями. Не смущайтесь, уважаемые, ваш нежный слух не потревожу грубым словом. Но вот только из чисто женской солидарности стерплю и публично не назову её имени-отчества с фамилией. Да если на то пошло, то и у вас начнут эмоции нецензурным образом выплёскиваться через край.

Вот, ей-богу, ничуть не выдумала, однажды в протоколе осмотра места происшествия какой-то бедолага – дежурный следователь – записал: неподалеку от автобусной остановки Кожзавод лежит труп мужчины тувинской национальности, рядом сидит трупова жена... УВД, говорят, долго хохотало, вспоминая этот протокол. Кто только не смеётся над правоохранителями, ленивый разве что, да и то сказать, такое ощущение, будто соревнуются они – кто из них самый нелепый, безграмотный или тупой. Победителю – награда в виде очередного звания. И никакого парадокса. Ты в этом полугодии самый тупой в отделе? Молодец, премия тебе! Следователь, фамилию которой не назову, и очередное звание, и премию в виде денежного поощрения и также, наверное, в виде колбасных обрезков, тоже получила. Так полагаю, что всё дело в этом мясном изделии – колбаса продукт важный. В общем, дело было так.

Один дотошный опер, заметьте, из ФСБ, нашёл у колбасного короля в «Урянхае» какие-то, неважно какие, серьёзные или нет, но нарушения. На несколько миллионов. Ну нашёл да и нашёл, пока суд да дело, пока то да сё, сами же знаете, как у нас с колбасными королями...

А тем временем, 2 октября чего-то там в ресторанчике рядом с «Сувоном» менты праздновали. А может быть, просто так, по трудовой привычке, водку пьянствовали милиционеры, а с ними представительница следственных органов, про фамилию которой я молчу. Пока защитники правопорядка пили-ели и закусывали, неподалеку от них, на проезжей части, вдруг образовались два не совсем свежих трупа. Ну вот, лежат они себе на дороге мирно и спокойно, как и полагается лежать трупам, никого не беспокоят, ни к кому не пристают. А всё равно непорядок же, надо навести, так сказать, запротоколировать и все прочие следственные действия.

И в дело пошла, неважно, что не совсем твёрдой походкой, эта следовательша. А в руках у неё, заметьте, был кусок, нет, был фрагмент бампера чёрного цвета от машины-иномарки. А вы думали, как? Милиция просто так себе сидит и пьёт? Нет, она пить и бдить одновременно ох как наловчилась. Ну, дальше было – в руках у неё фрагмент чёрного бампера – всё ясно: это наезд, преступление дэтэпэшное раскрыто, трупы, как и полагается, везите в морг, готовьте премию и колбасные обрезки. Ага! догадались-таки? Ну, я и говорю, так и было: просто-таки моментально опера (заметьте, уже ментовские) по фрагменту чёрного бампера нашли гараж с Тойотой – тьфу ты! вот незадача – белого цвета. Однако, промашка вышла. Э-э, да ладно, где наши следователи с оперативниками не пропадали, чёрный-белый, какая разница, главное, что гараж-то оказался – вот совпадение! – того самого ФСБэшного оперативника, который ненароком прищучил колбасного короля.., ну и так далее.

Вот вы себе думаете, а я вам скажу, Тува – не Тьмутаракань какая-нибудь – у нас ментовские войны похлеще, чем в сериале с раскрасавицей Марьей Сергеевной, которая в «Тайнах следствия» чики-брики преступления как орешки щёлкает. Наша-то красавица, про фамилию которой я пока что молчу, этой киношной прокурорше-следовательше 100 очков вперёд даст фору! Короче, для неё никакой тайны следствия нет и быть не может, поскольку все нестыковки бодро объяснимы. К примеру, на трупах нет следов наезда, а имеются признаки насильственной смерти? На них грунтовая пыль и земля? Ну и что! – а они взяли, да сами и переползли на асфальтированную проезжую часть! Для чего, для чего, может, им там поэстетичнее было лежать! Ах, вам этого маловато для доказательств? А мы в ответ вытащим из кармана трупа совершенно неопровержимое доказательство – краску от того бампера. Что вы на это скажете? Спрашиваете, как такое могло получиться? Да легко! Лежали два скучающих трупа в грязи, надоело им, видать, вот они и переползли на асфальтированную. В это время на них аккурат наехала машина с чёрным бампером. И тут один труп изловчился, подпрыгнул, оторвал фрагмент бампера, соскоблил краску, засунул неопровержимое доказательство себе в карман и окончательно скончался с полным комплектом улик вместе с другим, не с таким подготовленным трупом. Вы, конечно, злорадно спросите: а откуда у следовательши появился фрагмент, когда она неровной походкой вышла из ресторанчика место происшествия протоколировать, если его на дороге никто не видел? И почему следы протектора шин не сходятся с этой Тойотой? Да и фиг с ними, с этими нестыковками. Фрагмент есть – и ладно. А кто его, когда и зачем от бампера отрывал – не наша проблема. Проблема фсбэшника, залезшего в чужой огород жуликов ловить. А колеса и поменять можно – машина ведь давно не на ходу. Правда, наезд сделать всё же смогла.

Вот я и думаю: когда, кто и на чём прокололся? Или колбасный король чего-то там невообразимо криминальное с мясом намудрил в «Урянхае», а фсбэшный оперативник почему-то не купился на колбасные обрезки? Или этими обрезками Колбас-оол скупил уже всех ментов за войну с собратьями из ФСБ? Или труп лопухнулся и не от той машины с бампера краску соскоблил? Не знаю, кто из нас круче нецензурно выражается – милиция, ФСБ или всё общество, лишившееся целомудрия в ментовских войнах?

Очень вредная тувинка

(прочитано 1175 раз)

http://risk-inform.ru/article_1560.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Riarino 17-03-2010 21:54:39   #1 [ru]
сбэшников так просто не возьмешь)
  
0

Остальные материалы номера 10:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR