Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 83
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 93
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 17 марта 2010 года.


    Из жизни пресмыкающихся

ЭТАПЫ БОЛЬНОГО ПУТИ

Скажите мне, какая польза,
Когда зажав в руке печать,
Командует рожденный ползать
Людьми, что призваны летать.

ПРЕСМЫКАЮЩИЙСЯ (книжн.)

1. Прич. действ. наст. вр. от пресмыкаться.

2. В знач. сущ. пресмыкающиеся. Класс позвоночных животных, большинство представителей которого передвигается, волоча брюхо по земле (змеи, черепахи, крокодилы, ящерицы; зоол.).

(Толковый словарь русского языка Ушакова)


Втереться в ряды КПСС помогли врожденное чутье беспринципного служаки, умение «стучать» на товарищей, рисовать шаржи и писать памфлеты.

Втереться в ряды КПСС помогли врожденное чутье беспринципного служаки, умение «стучать» на товарищей, рисовать шаржи и писать памфлеты. Трудно полз, долго, но подсидев своего товарища, уютно устроился в кресле первого секретаря Горкома. Но КПСС неожиданно навернулась медным тазом, посему пришлось искать нового хозяина. Шустро отполз он от товарищей-коммунистов и с энтузиазмом бросился обличать их. Однако, жизнь пришлось начинать заново.

Новый босс с крокодильей хваткой сразу разглядел в рептилии отпетого негодяя и меркантильного мерзавца.

Новый босс с крокодильей хваткой сразу разглядел в рептилии отпетого негодяя и меркантильного мерзавца. Посему определил его в государственную контору «Заготпром» директором. Для удобства и пользы дела. А «делишек» они провернули немало: чего стоит одна пропажа во время повального дефицита под Новый год вагонов с мандаринами, закупленными на бюджетные деньги для местных ребятишек, грандиозная афера со строительством и исчезновением государственного многомиллионного имущества в далекой Кубани. Но и «Заготпром» не выдержал алчности начальника и «приказал долго жить» в качестве банкрота. За верную службу он получил два земельных участка в Минусинске и должность зампреда в местном правительстве.

Когда «Единая Россия» обрела статус партии власти, он понял, в какую сторону ему следует ползти.

Когда «Единая Россия» обрела статус партии власти, он понял, в какую сторону ему следует ползти. К тому времени он уже обрел статус депутата. Работу в парламенте он начал с предательства, «кинув» своих прежних хозяев и хорошо устроившись под крылом нового молодого перспективного политика, возглавившего законодательный орган, в качестве его заместителя. Новая «работа» нашему герою исключительно понравилась. Но твёрдости хребта он так и не приобрёл. Потому смог только преклоняться, пресмыкаться и вилять. Благо, было чем прикрываться – сердчишко к тому времени уже было искусственное. А душевные потуги за ненадобностью отпали. И вот в таком кастрированном состоянии он пришёлся ко Двору. При солидном жаловании ему почти ничего не приходилось делать, постоянно обретаясь в своем коттедже за высокими горами. Видимо, работа заместителя вахтовым методом его вполне устраивала.

Однако врождённая страсть к подсиживанию оказалась сильнее прелести спокойной жизни.

Однако врождённая страсть к подсиживанию оказалась сильнее прелести спокойной жизни. Наш солидно располневший почти совершенно облысевший пресмыкающийся тайно сгонял в первопрестольную с кляузами на начальника, подло освобождая себе место, присягнул там на верность и вернулся с предложением парламенту избрать его спикером. Коллеги подумали-порядили и согласились: мол, из Кремля виднее, а вреда большого от инвалида не будет. Четырех месяцев хватило на то, чтобы все убедились: никчемный, непорядочный, беспринципный бездельник-гастарбайтер не только бесполезен, но и вреден для парламента. Посему пришлось ему оставить вожделенное уютное и сытное кресло. Да к тому же выяснилось, что друзей на новой должности у него так и не появилось, хотя небольшой клубок себе подобных он сумел скрутить. Именно по совету своих собратьев по классу оформил он липовый больничный и срочно отбыл «болеть» в свой коттедж. Но на этот раз не помогла ни защита Кремля, ни посулы Белого дома – депутаты наделять его полномочиями наотрез отказались.

(прочитано 958 раз)

http://risk-inform.ru/article_1559.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 10:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR