Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 10 марта 2010 года.

ЕСТЬ ЛИ ПОВОД ДЛЯ ВЕСЕЛЬЯ?

ПОЛУЧИЛИ МЕДАЛЬ ЗА ЛУЧШУЮ ВОДКУ

В работе выставки приняли участие 1800 компаний из 57 стран мира. Это крупнейший в России и Восточной Европе международный форум, представляющий самые качественные продукты питания и напитки от ведущих производителей, а также представительную экспозицию алкогольной продукции.

В этом году на суд экспертов «Продэкспо-2010» было представлено более 600 наименований алкогольных напитков. В число золотых призеров конкурса вошел наш тувинский производитель алкогольной продукции ГУП «Чагытай». Золотой медалью и дипломом «Лучший продукт-2010» за качество были награждены два вида тувинской водки «Субедей Премиум» и «Монгулек». Также лучшим продуктом нашего производства признали лечебный бальзам «Бойдус», – сообщает пресс-служба правительства республики.

Как сообщил директор предприятия Руслан Албегов, на международной выставке тувинской продукцией заинтересовались несколько крупных торговых компаний, с которыми планируется заключить договора.

В будущем, 2011 году, ГУП «Чагытай» представит на этой же выставке сиропы, соки, джемы, повидло, производство которых на предприятии уже идет полным ходом

В ТУВЕ УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ САМЫЙ ВЫСОКИЙ

К таким выводам пришел Росстат, подведя итоги обследования населения по проблемам занятости, сообщает НИА-Кузбасс.

К примеру, уровень общей безработицы в Кузбассе на декабрь 2009 года – январь 2010 года был 8,9%. Это немного больше общероссийского показателя, но не намного – на 0,2%. Но этот показатель все-таки ниже среднего. В Сибирском Федеральном округе он составил 10,7%.

По данным департамента труда и занятости населения Кемеровская область по этому показателю занимает второе место из 12 регионов Сибирского федерального округа. Еще меньше безработицы только в Красноярском крае – 7,3%. В Новосибирской области этот показатель выше: 10,6% экономически активного населения не имеет работы, в Томской – 11,2%. Хуже всего с работой в Республике Тыва, там уровень безработицы составляет аж 23,3%.

... А ПО ИНВЕСТИЦИЯМ МЫ В САМОМ ХВОСТЕ

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (Москва) представила результаты исследования «Рейтинг инновационной активности регионов России в 2009 году». В группу регионов с высокой инновационной активностью вошли 14 регионов, в том числе Пензенская область. Регион занял третью позицию после Тверской и Нижегородской областей.

ШОЙГУ ОБЕСПОКОЕН ПРЕДСТОЯЩИМ ПАВОДКОМ

Предстоящей паводковой ситуации сейчас уделяется максимальное внимание и в Министерстве чрезвычайных ситуаций, и на правительственном уровне. Минувшая зима оказалась не только холодной, но и обильной на осадки по всей стране. Проблемных регионов много, но Сергей Шойгу отметил пять наиболее сложных, где риск паводков самый высокий. Это республики Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Красноярский край и Иркутская область. К руководителю ГУ МЧС Вячеславу Эглиту министр обратился персонально, чтобы из первых рук узнать обстановку. Выслушав подробный доклад о серьезном превышении норм воды в снеге на реках и водоемах, Сергей Шойгу обратил внимание Министерства природных ресурсов России, которое выделило регионам для борьбы с паводками 2 млрд. рублей из федерального бюджета, что деньги не дошли до регионов.

(прочитано 1011 раз)

http://risk-inform.ru/article_1546.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
академик 10-03-2010 22:26:23   #1 [ru]
Ага, они уже у Шойгу в кармане!!! Но он, наверное делиться не бдет!!
  
0

Остальные материалы номера 9:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR