Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 17 февраля 2010 года.

БУДДОЙ СЫТ НЕ БУДЕШЬ

Тувинские буддисты планируют установить 40-метровую статую Будды на горе Догээ на высоте 2000 м над уровнем моря, вблизи столицы республики. Предполагается, что позолоченный Будда будет виден практически из любой точки Кызыла, а на вершину горы будет вести лестница, длина которой составит приблизительно 600-700 метров, – сообщил сайт «Байкал24». Это та самая гора, на которой при советской власти была надпись «Ленин».

Символичная смена вех. Коммунисты обещали уже в ближайшем будущем всеобщее изобилие и поголовное благополучие на базе электрификации и демократического централизма. Не смогли – надорвались. Даже красиво написанная продовольственная программа не помогла. Буддисты решают те же вопросы, но в другой плоскости. Суть нужно искать не в обогащении и изобилии, а в самоограничении и аскетизме. Для нашей республики это очень подходит, потому как организовать производство продуктов потребления никак не получается. А от неудовлетворенного аппетита развивается апатия и недовольство правительством. Самое надежное средство отвлечь внимание голодного электората – вовлечь его в процесс духовного совершенствования путем молитв и постов. С одной стороны, голова занята и некогда плохо думать о правительстве, с другой – потребность в продовольствии можно уменьшить до минимума и сбить цены на рынке. Мясо-то уже 200-250 рубчиков, и цена лезет вверх, несмотря на клятвенные заверения премьера о небывалом росте поголовья как крупно- так и мелко-рогатого.

Впрочем, впечатление такое, что наши даргалары не столько озабочены увеличением количества рогов, сколько развешиванием лапши на уши населения.

Правительственные СМИ в панике сообщают об ужасном падеже по причине небывалых морозов. Подробно расписываются все трудности доставки кормов в бедствующие кожууны и недостаток фуража. Да! Кормов впрок заготовить не сумели. Зато сколько субурганов нагородили! «Их количество достигло уже 62, общая сумма расходов на их сооружение составила 20 млн. рублей». Задумка-то была очень эффектная – понастроим субурганов и со всех сторон отгородимся от неприятностей и прочих несчастий. Ан нет! Как всегда неожиданно наступила зима с морозами да метелями. А субурганы не спасли. Видать, не там поставили – место не угадали.

А теперь вот в планах грандиозная статуя Будды ценой в 75 миллионов рублей. Если судить по недавно отстроенному музею, то планируемые расходы нужно смело умножить на десять. Сколько же сена можно накосить на эти деньжищи? Но тогда скоту зима не страшна и списать на падеж невероятно раздутое на бумагах поголовье не удастся. А такая перспектива в планы нашего правительства, похоже, никак не вписывается.

Отдел по борьбе с вредителями

(прочитано 943 раза)

http://risk-inform.ru/article_1510.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR