Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 27 января 2010 года.


    Штрихи к портрету

Кидала

КИДАЛА

Живет в Туве рядом с нами человек, от которого веет постоянным негативом, хотя всегда у него рот до ушей.

Родился он в Улуг-Хемском районе в самом начале пятидесятого года. Учился в школе ни шатко – ни валко, поступил в Кызылский пединститут. Знаниями не блистал и, все же, в числе желающих уехать в Монголию студентов оказался в Улан-Баторе.

Вел он себя как герой Чехова в большом городе: ничего примечательного не совершал, и, когда бывал в Туве, его материально поддерживал одноклассник по сельской школе, которого он со временем забыл и в связи с его юбилеем, будучи руководителем наградной комиссии Правительства, представленные на него документы не поддержал.

Кидать друзей – его проклятое хобби. Как говорил высокопоставленный чиновник, который вместе с ним тандемом шел на выборы в Президенты Тувы, он «как гад ползучий, идет по трупам», для достижения только своей цели. Всех, кто его поддерживал в жизни, он кидает, как кинул своих многочисленных жен. Даже нынешняя его спутница жизни становится похожа на своего благоверного, с которой, как и с ним, невозможно на работе сотрудничать.

Наш бывший руководитель республики много раз говорил о его непорядочности. Людям казалось, что напраслина все это. Он вроде лучше. Но, увы.

И новый руководитель республики начал ошибаться в нашем герое, приближая к себе. Посадил его в сердце Белого дома, поручив ему канцелярию, где он развернулся, источая весь свой негатив.

Никакую путевую работу этот страшно улыбчивый персонаж выполнять не умеет. Были слухи, что он возглавит Министерство образования или ТГУ. Это было бы печально. Слава богу, пронесло.

«Спихнули» его, наградив орденом, в Гуманитарный Институт, где ученые тут же стали делиться на «своих» и «чужих» и где новый руководитель постоянно по поводу и без оного клянет бывшего директора.

Но он – большой специалист по выживаемости. Оттертый на обочину истории в конце прошлого века, он сумел проскочить в Госдуму по списку националистической организации, возглавляемой нашим знаменитым земляком. Но и там он проявил себя не лучшим образом. И министр по ЧС отметил в 2007 году его умение ничего не делать для республики в качестве депутата.

Все мы помним его деревенские штучки в Думе по развитию языков, которые не получили поддержки. Его докторскую диссертацию, которую умные ученые в Москве справедливо критиковали.

«Он колыхался в пристегнутом вагоне, когда я шел локомотивом на выборах в Думу», – продолжал глава российского МЧС, – и никакого от него не получилось толка».

Сколько негатива у этого кидалы, сколько он сделал не того, что нужно для Тувы! Это на нем черной печатью лежат события начала 90-х годов. Гражданские распри, межнациональные конфликты, отъезд специалистов из Тувы. Правдой и неправдой завоеванное кресло спикера Верховного Совета... Несчастия, слезы, кровь и трупы, по котором он восходил к власти.

Продолжение последует.

К. Иргит

(прочитано 975 раз)

http://risk-inform.ru/article_1475.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR